Пропустить переходы по меню

Renishaw запускает модернизированную контактную измерительную систему для шлифовальных станков с ЧПУ

Февраль 2018 г

На выставке GrindTec 2018 в Германии (14 – 17 марта, зал 8, стенд 8101) компания Renishaw, мировой лидер в области инженерных технологий, представит новое поколение контактной измерительной системы на тензометрических датчиках MP250 для шлифовальных станков.

Основываясь на высокоэффективной и хорошо зарекомендовавшей себя конструкции исходного датчика MP250, модернизированное исполнение отличается более широкими возможностями настройки конфигурации и позволяет пользователю выбрать режим повышенной стойкости или режим минимальной задержки в зависимости от производственной потребности.

Система включает доработанный тензометрический контактный датчик MP250 и новый интерфейс HSI-C. Представляет собой быстродействующее и высокоточное решение для контактного контроля геометрии деталей.

Благодаря технологии RENGAGE™, система не имеет себе равных по точности и повторяемости результатов трехмерного контроля, а также позволяет осуществлять достоверные измерения прямо на станке. Датчик срабатывает при минимальном усилии, поэтому он не повреждает поверхности и не вызывает погрешностей формы при контроле даже самых чувствительных к нагрузке деталей. Компактный и прочный, он не боится тяжелых условий эксплуатации и идеально подходит для контроля на операциях шлифования режущего инструмента и оснастки.

Конфигурации, соответствующие эксплуатационным требованиям

Улучшения контактной измерительной системы MP250 направлены на повышение эффективности за счет эксплуатационной гибкости. Пользователь может выбрать одну из трех конфигураций: конфигурацию с повышенной стойкостью к вибрации, конфигурацию с минимальной задержкой для случаев, когда требуется быстрый отклик датчика, и конфигурацию по умолчанию для общих случаев применения.

М-коды позволяют временно перевести датчик в режим повышенной стойкости к вибрации — что очень полезно при перемещении длинных или тяжелых щупов в рабочей зоне станка на высокой скорости — а затем активировать конфигурацию с минимальной задержкой для измерения с высочайшей точностью и минимальными расстояниями подвода (или конфигурацию по умолчанию для общих случаев применения).

Снижение времени установки

Система использует новый интерфейс станка HSI-C, который позволяет пользователю настраивать конфигурацию модернизированной MP250. Электронная часть модуля HSI-C располагается в фирменном корпусе, который устанавливается на DIN рейку в шкафу станка с минимальными затратами времени и усилий.

Материалы для скачивания

Изображения, видеоролики, а также другую информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.