Пропустить переходы по меню

Система SPRINT™ с SupаScan – новая технология контактного сканирования на станках от компании Renishaw

14 июня 2017 г

Компания Renishaw, мировой лидер в области инженерных технологий, представит новую систему из своего отмеченного многими наградами семейства продуктов SPRINT для сканирования на станках на выставке EMO Hannover 2017, которая будет проходить в Германии 18–23 сентября (стенд B46, зал 6).

Новая система SPRINT с SupaScan предлагает широкому рынку преимущества технологии сканирования и легко интегрируется в станочные системы, где требуется исключительно быстрая установка заготовки и общее время цикла является принципиально важным фактором. Кроме того, система имеет улучшенные функции сканирования, например контроль окончательного состояния поверхности компонента.

Самая быстрая в мире привязка заготовок

Технология SupaScan предусматривает циклы привязки заготовки с точным измерением даже при высокой скорости подачи (G0). В результате обеспечивается максимально быстрая привязка заготовок с использованием датчика в шпинделе. Испытание на стандартных промышленных компонентах показало сокращение времени цикла на более чем 70 % по сравнению со стандартными высокоскоростными циклами с использованием контактных триггерных датчиков.

В новой системе используется существующее оборудование системы SPRINT, а также новое устройство обработки данных DPU-1, предназначенное для упрощения интеграции системы и требующее минимальных функций управления и подключений на станке. Предусмотренные измерительные циклы позволяют выполнять смещение и юстировку компонентов, опираясь на измерения линий, окружностей и плоскостей. Кроме того, поскольку система совместима с измерительными циклами пакета Inspection Plus, существующие программы для обработки деталей, использующие контактные триггерные датчики, могут поддерживаться без каких-либо затрат на перепрограммирование.

С помощью уникального 3D-датчика также можно измерить изменение плоскости поверхности (верхняя/нижняя точка). Это позволяет выполнять привязку заготовки на основе минимальной глубины компонента, что часто требуется для операций по восстановлению компонентов.

Быстрое обнаружение дефектов поверхности

Система SPRINT с SupaScan способна обнаруживать дефекты поверхности, например такие, которые вызваны износом и обработкой тупым инструментом, рассогласованием резцов и ошибками смещения. Автоматизация таких измерений на станке обеспечивает значительное повышение воспроизводимости результатов измерений и даёт возможность устранить неисправность, пока компонент всё ещё находится в крепёжном приспособлении, помогая уменьшить объём брака и максимально увеличить прибыль.

Эти результаты могут быть визуально представлены с помощью нового приложения «Состояние поверхности», которое предназначено для установки на станок с ЧПУ или на подключённый компьютер с ОС Microsoft® Windows®, и позволяет просмотреть данные измерения с поверхности заготовки.

Система SPRINT с SupaScan – непревзойдённый вариант для быстрой, точной и повторяемой привязки заготовки, которая требуется во многих отраслях, таких как автомобильная промышленность и производство потребительской электроники, обеспечивающий исключительное сокращение времени цикла.

Материалы для скачивания

Изображения, видеоролики, а также другую информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.