Пропустить переходы по меню

Уведомление о конфиденциальности

Дата последнего обновления: 16 октября 2018 г.

ВВЕДЕНИЕ 

Данный документ является уведомлением о конфиденциальности группы компаний Renishaw Group.

Группа компаний Renishaw Group уважает ваше право на конфиденциальность и обязуется защищать ваши личные данные. Данное уведомление о конфиденциальности содержит информацию о том, как мы следим за сохранением конфиденциальности ваших личных данных, а также о ваших правах на неприкосновенность частной жизни и о том, какую защиту вам обеспечивает закон.

Понятие “Renishaw Group” включает компанию Renishaw plc и все дочерние предприятия, указанные в самом последнем ежегодном отчёте, который можно найти по адресу http://www.renishaw.ru/investors, а также все их соответствующие дочерние компании, холдинговые компании или дочерние компании холдинговых компаний. Во избежание разночтений, слова «дочерняя компания» и «холдинговая компания» имеют значение, вкладываемое в них в Законе Великобритании о компаниях 2006 г. Это понятие включает также всех руководителей, должностных лиц, участников, партнеров, сотрудников, консультантов и агентов любого из указанных выше правовых субъектов.

1. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАС

ЦЕЛЬ ДАННОГО УВЕДОМЛЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Данное уведомление о конфиденциальности призвано информировать вас о том, как группа компаний Renishaw Group собирает и обрабатывает ваши личные данные. Важно прочесть данное уведомление о конфиденциальности вместе со всеми другими уведомлениями о конфиденциальности или уведомлениями о добросовестной обработке данных, которые мы предоставляем в конкретных случаях, когда мы собираем или обрабатываем ваши личные данные, чтобы иметь полное представление о том, как мы используем ваши данные. Данное уведомление о конфиденциальности дополняет другие уведомления и не отменяет их.

КОНТРОЛЁР

Данное уведомление о конфиденциальности издано от имени группы компаний Renishaw Group, поэтому, используя слова «мы», «нас» или «наш» в контексте Renishaw Group, мы имеем в виду соответствующую компанию в группе Renishaw Group, отвечающую за обработку ваших данных. Когда вы предоставите нам какие-либо ваши персональные данные, мы сообщим вам, какое подразделение в группе компаний Renishaw Group будет контролёром ваших данных. Кроме случаев, когда мы письменно уведомим вас об ином, контролёром данных является компания Renishaw plc.

Если у вас есть какие-либо вопросы в отношении данного уведомления о конфиденциальности, включая просьбы об осуществлении ваших законных прав, пожалуйста, свяжитесь с нами, воспользовавшись приведенной ниже контактной информацией.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НАША ПОЛНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес электронной почты: dataprotection@renishaw.com
Почтовый адрес: Renishaw plc, New Mills, Wotton-under-Edge, Gloucestershire, GL12 8JR, UK (Великобритания)
Номер телефона: +44 (0)1453 524 524

Вы имеете право в любое время подать жалобу в Управление Комиссара по информации (Information Commissioner's Office, ICO), надзорный орган Великобритании по вопросам защиты данных (www.ico.org.uk). Однако мы хотели бы иметь возможность попытаться урегулировать вашу проблему, прежде чем вы обратитесь в ICO, поэтому сначала свяжитесь с нами.

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ВАША ОБЯЗАННОСТЬ ИНФОРМИРОВАТЬ НАС ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ

Для нас важно, чтобы все ваши личные данные, которые мы храним, были точными и актуальными. Просим вас сообщать нам об изменениях в ваших личных данных, произошедших во время сотрудничества с нами, используя указанную выше контактную информацию.

ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ КОМПАНИИ 

Веб-сайт группы компаний Renishaw Group может содержать ссылки на веб-сайты, плагины и приложения сторонних компаний. В результате перехода по этим ссылкам или включения этих связей сторонние лица могут получить возможность собирать или передавать данные о вас. Мы не контролируем эти сторонние веб-сайты и не несём ответственности за их заявления о конфиденциальности. Мы рекомендуем вам прочитать уведомление о конфиденциальности каждого веб-сайта, который вы посещаете, покидая веб-сайт Renishaw Group.

2. ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ МЫ СОБИРАЕМ О ВАС

Личные данные, или личная информация, — это любая информация о человеке, которая позволяет установить его личность. Это понятие не включает данные, которые были обезличены (анонимные данные).

Мы можем собирать, использовать, хранить и передавать разные виды личных данных, которые мы сгруппировали следующим образом:

  • Идентифицирующие данные, включающие ваше имя, фамилию, обращение и название должности.
  • Контактные данные, включающие ваш служебный адрес, адрес электронной почты и номера телефонов.
  • Данные о предпочтениях, включающие вашу отрасль, продукцию Renishaw, которой вы интересуетесь, и ваши настройки коммуникации

Мы не будем собирать никаких ваших личных данных из особых категорий (например, сведения о вашей расовой или этнической принадлежности, религиозных вероисповеданий или философских убеждениях, сексуальной жизни, сексуальной ориентации, политических взглядах, членстве в профсоюзе, а также генетические и биометрические данные), кроме случаев, когда вы их нам предоставляете.

3. КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СБОР ВАШИХ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ?

Для сбора ваших данных и данных о вас мы используем различные методы, хотя главным образом это происходит во время встреч, посредством наших веб-сайтов и интернет-магазинов, наших программных продуктов, программного обеспечения, которое может использоваться на нашем веб-сайте, на выставках, мероприятиях и посредством других прямых взаимодействий, а также существующих деловых контактов и общедоступной информации. Вы можете предоставить нам ваши идентифицирующие, контактные данные и данные о предпочтениях, заполнив формы или обратившись к нам по почте, телефону, электронной почте, лично или иным способом.

Мы также тесно сотрудничаем со сторонними организациями (включая, например, торговых посредников, субподрядчиков в области технических, платёжных услуг и услуг доставки, поставщиков аналитики, агентства кредитной информации) и можем получать у них информацию о вас.

Наши веб-сайты и интернет-магазины также используют файлы cookie. Дополнительные сведения см. в разделе Руководство по файлам cookie.

4. КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Мы используем ваши личные данные, только если это разрешено законом. Как правило, мы используем ваши личные данные в следующих обстоятельствах («на законных основаниях»):

  • Согласие — когда вы дали нам согласие на использование ваших личных данных в целях, в которых мы намереваемся использовать их.
  • Исполнение контракта — когда обработка ваших личных данных необходима для исполнения контракта, который мы заключили с вами, или для выполнения действий по вашей просьбе перед заключением контракта.
  • Законный интерес — когда это необходимо в интересах нашего бизнеса, для осуществления и управления бизнесом, чтобы иметь возможность предоставлять вам наилучшие продукты и услуги и обеспечивать наиболее эффективную и безопасную работу. Перед обработкой ваших личных данных в наших законных интересах мы обязательно будем учитывать все возможные воздействия на вас (как положительные, так и отрицательные) и ваши права и находить баланс между ними. Мы не используем ваши личные данные для деятельности, когда воздействие на вас превышает наши интересы (кроме случаев, когда вы даёте нам своё согласие или если это иным образом предусмотрено или разрешено законом). Дополнительную информацию о том, как мы сопоставляем наши законные интересы и возможное влияние на вас в отношении конкретных видов деятельности, вы можете получить, связавшись с нами.
  • Правовое обязательство — когда обработка ваших личных данных необходима для выполнения правовых или нормативных обязательств, которыми мы связаны.

ЦЕЛИ, В КОТОРЫХ МЫ БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

В таблице ниже изложены все способы, которыми мы планируем использовать ваши личные данные, и законные основания, на которые мы опираемся при этом. В соответствующих случаях мы также указали, в чём заключаются наши законные интересы.

Следует отметить, что мы можем обрабатывать ваши личные данные, опираясь на несколько законных оснований, в зависимости от конкретной цели использования ваших данных. Свяжитесь с нами, если вам нужна более подробная информация о конкретном законном основании, на которое мы опираемся при обработке ваших личных данных в случае, когда в таблице ниже приведено несколько оснований.

Цель/деятельность Законное основание для обработки данных 
Для регистрации вас в качестве нового или потенциального клиента (поставщика). 

(a) Исполнение контракта

(b) Согласие 

Для назначения цены, обработки и предоставления вам продуктов и (или) услуг. 

(a) Исполнение контракта 

(b) Законные интересы (для взыскания задолженности перед нами)

Для запроса ваших ценовых предложений и заказа ваших продуктов и (или) услуг.

(a) Исполнение контракта

(b) Законные интересы (для получения гарантий в отношении продуктов и услуг)

Для управления отношениями с вами и, в случае взаимодействия с нашими клиентами, для администрирования вашей учётной записи MyRenishaw. 

(a) Исполнение контракта

(b) Правовое обязательство 

(c) Законные интересы (для обновления нашей документации)

Для предоставления вам информации, которую вы у нас запросили. 

(a) Согласие

(b) Исполнение контракта 

Для предоставления вам послепродажного обслуживания, технической поддержки, услуг и ремонта. 

(a) Исполнение контракта

(b) Законные интересы (для поддержания хороших отношений с клиентами)

Для направления вам запроса на послепродажное обслуживание, техническую поддержку, услуги и ремонт.

(a) Исполнение контракта

(b) Законные интересы (для поддержания хороших отношений с поставщиками)

Для предоставления вам обслуживания на более высоком уровне при использовании наших веб-сайтов. (a) Законные интересы (для улучшения наших веб-сайтов) 
Для предоставления вам информации о наших продуктах, услугах и мероприятиях, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать. 

(a) Согласие

(b) Законные интересы (для продвижения нашего бизнеса на рынке) 

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕЛИ

Мы будем использовать ваши личные данные только в тех целях, в которых мы их собрали, кроме случаев, когда мы обоснованно полагаем, что нам необходимо использовать их по иной причине и что эта причина соответствует исходной цели. Если вы хотите получить разъяснения о том, как мы определили, что новая цель обработки данных соответствует исходной цели, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Если нам необходимо использовать ваши личные данные для посторонней цели, мы уведомим вас об этом и поясним, какое правовое основание позволяет нам это сделать.

Обратите внимание, что мы можем обрабатывать ваши личные данные без вашего ведома или согласия, в соответствии с вышеуказанными правилами, когда это предусмотрено или разрешено законом.

5. РАСКРЫТИЕ ВАШИХ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ 

У нас может возникнуть необходимость предоставить ваши личные данные указанным ниже лицам в целях, которые изложены выше в таблице, в пункте 4.

  • Третьи лица внутри группы — другие компании в группе компаний Renishaw Group, выступающие в качестве контролёра или оператора ваших данных.
  • Третьи лица вне группы, к которым относятся:
    • Поставщики услуг, выступающие в качестве наших операторов, которые предоставляют ИТ-услуги и услуги системного администрирования.
    • Профессиональные консультанты, выступающие в качестве наших операторов или совместных контролёров, в том числе юристы, банковские работники, аудиторы страховщики, которые предоставляют консультационные, банковские, юридические, страховые и бухгалтерские услуги.
    • Налоговые органы, регулирующие структуры и другие органы государственной власти или правовые органы, выступающие в качестве операторов или контролёров, которые требуют предоставления отчётности о деятельности по обработке данных в определённых обстоятельствах.
    • Торговые посредники, поставщики платёжных услуг и субподрядчики, оказывающие технические услуги и услуги доставки.
    • Наши поставщики услуг, которые содействуют нам в проведении маркетинговых мероприятий и предоставляют технологии, помогающие нам осуществлять сбор данных во время мероприятий.
    • Наши клиенты, а также поставщики, которые обеспечивают поставки и поддержку.
  • Сторонние организации, которым мы можем продать, передать части нашего бизнеса или активов или с которыми произвести слияние. В качестве альтернативы мы можем стремиться приобрести другие компании или слиться с ними. Если в нашей деятельности произойдёт подобное изменение, то наши новые владельцы могут использовать ваши личные данные таким же образом, как изложено в данном уведомлении о конфиденциальности.

Мы требуем от всех сторонних лиц обеспечения безопасности и конфиденциальности ваших личных данных и обращения с ними с соответствии с законом. Мы запрещаем нашим сторонним поставщикам услуг использовать ваши личные данные для их собственных целей и разрешаем им обрабатывать ваши личные данные только в указанных целях и в соответствии с нашими инструкциями.

6. МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ

Некоторые наши третьи лица внутри и вне группы находятся за пределами Европейского экономического пространства (ЕЭП), поэтому обработка ваших личных данных может быть связана с передачей данных за пределы ЕЭП.

Всегда при передаче ваших личных данных за пределы ЕЭП мы прилагаем все разумные усилия для создания сходной степени защиты, обеспечивая применение правовых гарантий в отношении такой передачи данных. Например, сотрудничая с некоторыми поставщиками услуг, мы можем использовать конкретные контракты, одобренные Европейской комиссией, которые обеспечивают такую же защиту личных данных, какая существует в Европе. Более подробную информацию о передаче личных данных в третьи страны см. в документе Европейская комиссия: типовые контракты».

7. БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ

Мы разработали соответствующие технические меры и меры безопасности для предотвращения случайной утери ваших личных данных, их несанкционированного изменения, раскрытия, использования или доступа к ним. Кроме того, мы ограничиваем круг лиц, имеющих право доступа к вашим личным данным. Он включает тех сотрудников, агентов, подрядчиков или других сторонних лиц, которые имеют деловую потребность в доступе к вашим данным. Они будут обрабатывать ваши личные данные только в соответствии с нашими инструкциями, и на них распространяется обязанность сохранять конфиденциальность.

Мы разработали процедуры в отношении всех подозреваемых нарушений правил обращения с личными данными, и мы уведомим вас и соответствующий регулирующий орган о нарушении, когда это предусмотрено законом.

8. ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

В ТЕЧЕНИЕ КАКОГО ВРЕМЕНИ ВЫ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы будем хранить ваши личные данные лишь столько, сколько это необходимо для выполнения целей, в которых мы их собирали, в том числе в целях соблюдения любых юридических требований, требований бухгалтерского учёта или отчётности.

Для определения соответствующего периода хранения личных данных мы берём во внимание сумму, характер и уязвимость личных данных, потенциальный риск причинения вреда в результате несанкционированного использования или раскрытия ваших личных данных, цели, для которых мы обрабатываем ваши личные данные, и возможность достичь этих целей с помощью других средств, а также применимые требования законодательства.

В некоторых обстоятельствах вы можете попросить нас удалить ваши данные. Более подробную информацию см. ниже в запросе на удаление данных.

В некоторых обстоятельствах мы можем анонимизировать ваши личные данные (чтобы они больше не были связаны с вами) для исследовательских или статистических целей. В таком случае мы можем использовать эту информацию в течение неограниченного времени без дальнейшего уведомления вас.

9. ВАШИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА

В определённых обстоятельствах вы имеете права, предусмотренные законодательством по защите данных, в отношении ваших личных данных.

  • Запрос на доступ к вашим личным данным, известный как «запрос на доступ к данным субъекта». Он позволяет вам получить копию хранящихся у нас ваших личных данных и проверить законность их обработки.
  • Запрос на исправление ваших личных данных, позволяющий вам требовать исправления любых неполных или неточных данных о вас, которые у нас хранятся. Однако у нас может возникнуть необходимость проверки точности новых данных, которые вы нам предоставляете.
  • Запрос на удаление ваших личных данных, который позволяет вам просить нас стереть или удалить личные данные в тех случаях, когда у нас отсутствует обоснованная причина продолжения их обработки.
  • Возражение против обработки нами ваших личных данных — когда мы руководствуемся законными интересами, а вы считаете, что это затрагивает ваши основные права и свободы, или когда мы обрабатываем ваши личные данные в целях прямого маркетинга.
  • Запрос на ограничение обработки ваших личных данных, с помощью которого вы имеете возможность попросить нас приостановить обработку ваших личных данных в некоторых обстоятельствах.
  • Запрос о передаче ваших личных данных — при определённых условиях вы имеете право получить личные данные, которые вы нам предоставили и которые обрабатываются нами автоматическими средствами, в структурированном, распространённом машиночитаемом формате.

Право отозвать своё согласие на обработку нами ваших данных — в случаях, когда мы обрабатываем ваши личные данные на основании вашего согласия, вы имеете право отозвать своё согласие в любое время.

Если вы хотите воспользоваться каким-либо из указанных выше прав, пожалуйста, свяжитесь с нами.

ПЛАТА, КАК ПРАВИЛО, НЕ ВЗИМАЕТСЯ

Вам не нужно платить за доступ к своим личным данным (или за пользование любыми другими правами). Однако мы можем взимать разумную плату, если ваши просьбы являются явно безосновательными, повторяющимися или чрезмерными. Или же в таких обстоятельствах мы можем отказать вам в вашей просьбе.

ЧТО НАМ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ ОТ ВАС

Нам может быть необходимо запросить у вас конкретную информацию, чтобы подтвердить вашу личность и гарантировать ваше право на доступ к вашим личным данным. Такая мера безопасности необходима для гарантии того, что личные данные не будут раскрыты лицам, которые не имеют права на их получение. Мы также можем обратиться к вам с просьбой предоставить дополнительную информацию касательно вашего запроса, чтобы ускорить ответ на него.

СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТВЕТА

Мы стараемся отвечать на все правомерные запросы в течение одного месяца. Иногда время ответа может превышать один месяц, если ваш запрос является особо сложным или если вы подали несколько запросов. В этом случае мы уведомим вас и будем держать вас в курсе.