Пропустить переходы по меню

Антикоррупционная политика компании Renishaw

Компания Renishaw практикует политику полной недопустимости всех форм взяточничества и коррупции.

Наша глобальная антикоррупционная программа направлена на то, чтобы все сотрудники соблюдали этот подход и соответствовали шести принципам Закона Великобритании о взяточничестве.

«Полная недопустимость»

1 июля 2011 года вступил в силу Закон Великобритании о взяточничестве 2010 года, и компания Renishaw обнародовала свой подход «полной недопустимости» всех форм взяточничества и коррупции. Комитет, сформированный в 2011 году, проанализировал риски взяточничества в Группе, и совет директоров, следуя его рекомендациям, одобрил принятие и реализацию Антикоррупционной политики Renishaw Group (далее «Политика»). Наша глобальная антикоррупционная программа направлена на то, чтобы все сотрудники соблюдали этот подход «полной недопустимости» и соответствовали шести принципам Закона Великобритании о взяточничестве.

Соответствующие процедуры

Управление программой осуществляется централизованно для обеспечения единого подхода, однако также допускается адаптация определенных элементов с учетом особенностей местных рынков.

Обязательства должностных лиц высшего звена

Высшее руководство компании Renishaw играет активную роль в реализации Политики. Исполнительные директоры получают обновления о результатах и ходе выполнения.

Оценка рисков

Юридический отдел провел работу по выявлению областей повышенного риска с высшим руководством как в Великобритании, так и в других странах, в которых Группа ведет хозяйственную деятельность, и работает в тесном сотрудничестве с руководством по программе соблюдения требований с целью снижения рисков. Каждому региону необходимо ввести антикоррупционные процедуры, соответствующие условиям деятельности.

Комплексная проверка

Наш подход, основанный на определении рисков, распространяется на поставщиков и деловых партнеров / связанных с ними лиц. Программа включает в себя предоставление Политики агентам и другим представителям Группы, а также процедуры комплексной проверки при назначении новых агентов и представителей.

Коммуникация (в том числе обучение)

Политика выпущена для всех сотрудников (включая новых сотрудников в рамках процесса введения их в должность), и кроме того, в корпоративной сети создана специальная страница с соответствующей основной документацией. Определены сотрудники, которые могут столкнуться со взяточничеством и коррупцией в ходе выполнения своих обязанностей, и они в режиме онлайн проходят обучающий модуль наряду с другим обучением. Сотрудники компании Renishaw обязаны сообщать о любых предполагаемых нарушениях Политики.

Мониторинг и проверка

Мы регулярно проводим мониторинг и проверку соблюдения требований по борьбе с коррупцией посредством наших процессов внутреннего контроля и регулярных отчетов, предоставляемых в комитет по аудиту и совет директоров, а также рассматриваем любые новые или возникающие риски.

Подробные сведения о нашей антикоррупционной политике можно найти в документе ниже.

Краткое изложение антикоррупционной программы по состоянию на 18.02.2015

  • Создан портал, посвященный антикоррупционной деятельности, в котором представлена специальная документация для сотрудников Группы, в том числе документация по нашей политике, шаблоны писем-уведомлений, вопросники комплексной проверки, примеры ситуаций с индикаторами риска и т. п.
  • Кроме того, были проведены индивидуальные презентации политики (в том числе оценки рисков) для руководителей основных представительств и подразделений, и организовано обучение членов совета директоров компании. В настоящее время оценки рисков обновляются с использованием подхода, основанного на определении рисков, и установлена связь с представительствами повышенного риска.
  • Мы также провели обновление наших агентских договоров по всей группе и направили соответствующим посредникам / поставщикам уведомление о нашей политике и ожиданиях в этой области.
  • В соответствии с требованием был разработан / переведен модуль электронного обучения по вопросам политики, которое прошли многие сотрудники из разных стран мира.
  • Мы регулярно проводим мониторинг соблюдения требований, и в процедуры нашей службы внутреннего аудита включены специальные проверки / декларации в рамках аудиторских проверок представительств.
  • Управление процессом принятия на работу по всему миру осуществляется находящимися в Великобритании отделом кадров и юридической службой таким образом, чтобы все новые сотрудники прошли обучение по борьбе с коррупцией.
  • Создан новый портал для поставщиков, на котором указана необходимость соблюдения требований нашей политики при выборе поставщиков.