Пропустить переходы по меню

«Наше наилучшее приобретение для контроля качества».

Уменьшение времени измерения формованных изделий на 85%.

Дэвид Пауэлл (David Powell), начальник службы контроля качества британской компании Euromould Ltd, использует универсальную систему цифровых шаблонов Equator™ производства компании Renishaw для повышения возможностей контроля и мобильности, обеспечивая уменьшение времени измерения формованных изделий на 85 %.

Вы когда-нибудь смотрели матч по регби и видели, как пробивается реализация с подставки, или использовали скребок для удаления льда с лобового стекла холодным зимним утром? Если да, то велика вероятность того, что вы уже знакомы с парочкой изделий компании Euromould, специализирующейся на формованных изделиях и расположенной в г. Чешам, графство Бакингемшир, Великобритания.

В цехе Euromould часто бывает повышенная температура из-за установок для литья под давлением, находящихся на двух этажах. Это может показаться совсем не подходящей ситуацией для интеграции быстрого и обеспечивающего повторяемость средства измерения изделий, однако именно это и было сделано при помощи универсальной системы цифровых шаблонов Equator™. Компания Euromould получила преимущество благодаря устойчивости к температурам и мобильности системы Equator, поскольку её можно установить рядом с любым оборудованием и при этом легко контролировать изменения температурные. Помимо этого, скорость работы универсальной системы цифровых шаблонов позволила уменьшить время цикла до 21 минуты, что привело к повышению возможностей контроля и уменьшению узких мест на координатно-измерительной машине (КИМ) компании Euromould.

Увеличение производительности

Компания Euromould, первопроходец в отрасли двухступенчатого формования в Великобритании, является ярким образцом компании, успех которой заставил искать способы увеличения производительности. Для начала необходимо было определить характеристики и закупить больше установок для литья под давлением, для размещения которых требовалось дополнительное пространство, а также существовала необходимость в обеспечении дополнительного контроля качества.

Дэвид Пауэлл, начальник службы контроля качества компании Euromould, поясняет: «Наша КИМ работала с полной нагрузкой, а объём нашего производства увеличился с 15 000 деталей в неделю до около 80 000 деталей. Для этого требовались средства измерения, которых у нас не было».

В процессе работы в различных проектах с Trac Measurement (компанией, специализирующейся на внедрении контроля качества в производство с учётом требований заказчика) г-н Пауэлл указал на необходимость поиска способа увеличения возможностей измерения. В ответ компания Trac предложила в качестве варианта систему Equator производства компании Renishaw. Г-н Пауэлл говорит: «Компания Trac представила нас компании Renishaw. Обсудив наши потребности и систему Equator, мы пришли к выводу, что она нам подойдёт, да и цена была очень приемлемой. Система Equator была для нас чем-то новым, и прежде чем согласиться на её покупку, мы хотели увидеть её в деле».

Компания Renishaw провела контрольное испытание с одним из изделий Euromould, и вскоре г-н Пауэлл принял решение о покупке; решающим фактором была скорость и повторяемость измерений системы Equator. «Это наше лучшее приобретение», – говорит он. «Для многих наших клиентов важна высокая точность и быстрое выполнение заказов. При помощи системы Equator мы уменьшили время измерительного цикла одного сложного литого изделия с 25 минут до всего лишь 4 минут. Для другого изделия удалось уменьшить время цикла с 8 минут до 1 минуты. Мы больше не беспокоимся о наших средствах измерения».

Process Monitor для контроля процесса

Не так давно компания Euromould рассматривала новое программное обеспечение Process Monitor для системы Equator, которое информирует операторов о необходимости выполнения повторной выверки системы согласно заданным пользователем критериям. Предельные значения для повторной выверки могут быть заданы на основании температурного дрейфа, времени до следующей повторной выверки или количества измеряемых изделий. Пользователи могут использовать имеющуюся информацию о характеристиках процесса для задания каждого из таких предельных значений или могут использовать программу Process Monitor, которая поможет определить характеристики и подкорректировать значения выверки для достижения наилучших результатов при повторной выверке.

Все собранные данные могут экспортироваться в файл .csv или сохраняться в виде рисунка для облегчения совместного использования результатов. «Это превосходно», – говорит г-н Пауэлл. «Мы уже знаем многое о характеристиках измеряемых изделий, поскольку я лично записывал результаты и обнаружил множество особенностей. Инженеры, работающие с системой Equator, много выиграют, если будут своевременно знать о необходимости повторной выверки до возникновения проблем. Это также обеспечивает согласованность повторной выверки, независимо от того, кто использует систему Equator».

Дэвид Пауэлл, начальник службы контроля качества компании Euromould Ltd, использует систему Equator для измерения деталей

Многие заказчики требуют высокий уровень точности и сокращение циклов выполнения заказов. При помощи системы Equator мы уменьшили время измерительного цикла одного сложного литого изделия с 25 минут до всего лишь 4 минут.

Euromould Ltd. (Великобритания)

Управление колебаниями температуры

Температуры на заводе компании Euromould подвергаются значительным колебаниям. Тепло, производимое установками для литья под давлением, как правило, повышает температуру, однако термические циклы установок также могут вызывать колебания до нескольких градусов. Кроме того, по причине сезонных колебаний температура может подниматься до 28 °C (82,4 °F) летом и падать до 20 °C (68 °F) зимой.

Даже при таких колебаниях система Equator прекрасно работает на производстве в компании Euromould. Она эффективно функционирует в широком температурном диапазоне, а благодаря программному обеспечению Process Monitor обеспечивается своевременная повторная выверка.

Мобильность

До покупки системы Equator все измерения выполнялись одной КИМ в помещении с регулируемой температурой. По мере роста компании Euromould увеличивалось и расстояние между установками для литья под давлением и КИМ. Это привело к тому, что в некоторых случаях инженеру требовалось до 3 минут, чтобы дойти с деталями до КИМ. Конечно же, это сказывалось на продолжительности цикла измерения изделий и производительности.

Теперь универсальная система цифровых шаблонов Equator находится на втором этаже завода компании Euromould в 30 секундах ходьбы от двух установок двухступенчатого формования V-2, каждая из которых производит изделия, ранее отправлявшиеся на первый этаж для измерения при помощи КИМ. Мобильность системы Equator позволяет менять место её расположения на заводе и устанавливать её там, где она нужнее всего. При необходимости, её даже можно перевезти на второй производственный объект компании Euromould с минимальной суетой и временем наладки.

Используется для измерения точности формовки двумя прессами

Образцы изделий, изготовленные компанией Euromould методом литья под давлением

Сейчас компания Euromould использует универсальную систему цифровых шаблонов для выполнения измерений сложных литых изделий, произведенных двумя прессами, а система Equator используется для измерения концентричности верхнего и нижнего центрального отверстия по отношению к наружному диаметру. Само отверстие зависит от штифта, который вставляется в отливку во время процесса формования и затем убирается. Штифт может отклониться во время формования, хотя это происходит достаточно редко по причине высокого уровня согласованности процесса. Если же такое происходит при использовании системы Equator, проблема непременно будет быстро обнаружена и устранена.

«Мы измеряем изделия каждый час», – говорит г-н Пауэлл. «В случае расхождения результатов мы соответствующим образом увеличиваем частоту измерений». И добавляет: «Я предпочитаю использовать систему Equator, а не КИМ, поскольку она обеспечивает сравнение значительно быстрее. Скоро мы планируем добавить еще одну операцию, которая похожа на другие операции Equator, но с другими измерениями концентричности верхнего и нижнего отверстий».

«Взаимозаменяемые плиты также оказывают большой положительный эффект на производственный процесс, так как они позволяют переходить от одного проекта к другому (от одного изделия к другому) с очень ограниченным временем наладки. Просто поменяли, и вперёд».

В системе Equator могут использоваться установочные плиты размером M6, M8 или ¼ дюйма в специальном исполнении. Это обычные размеры для многих плит КИМ, поэтому плиты, предназначенные для использования на КИМ, можно легко переустановить на систему Equator. «У нас уже были крепёжные приспособления их КИМ для наших изделий, и возможность их использования в системе Equator позволила нам сэкономить деньги и исключила необходимость изготовления дополнительных крепёжных приспособлений. Я планирую усовершенствовать некоторые плиты, установив на них зажимные рукоятки», – добавляет г-н Пауэлл.