Пропустить переходы по меню

Сотрудничество Renishaw с учеными ОмГТУ

Считая своей первостепенной задачей предоставление клиентам самых передовых технологий, компания Renishaw уделяет большое внимание взаимодействию с ВУЗами и научно-исследовательскими учреждениями во всем мире.

Подобная практика активно развивается и в российском отделении компании. Сегодня ООО «Ренишоу» сотрудничает с крупнейшими техническими университетами Российской Федерации по всей стране. Так, например, некоторое время назад оборудование Renishaw было приобретено Омским государственным техническим университетом, одним из крупнейших технических ВУЗов, который оснастил свои научно-исследовательские лаборатории и ресурсные центры системами калибровки Renishaw.

По словам доцента кафедры «Металлорежущие станки и инструменты» Александра Германовича Кольцова, лазерная интерферометрическая измерительная система XL-80, система для диагностики технического состояния станков QC20-W Ballbar и соответствующее программное обеспечение Renishaw широко используются ОмГТУ для обслуживания имеющегося в университете металлообрабатывающего оборудования, а также для проведения научно-исследовательских работ по тематике «Прогнозирование остаточного ресурса металлообрабатывающего оборудования по точности». Как сказал доцент А.Г. Кольцов, системы Renishaw широко используется университетом с целью проведения научно-исследовательских работ совместно с предприятиями региона по определению геометрической точности металлообрабатывающего оборудования.

Имея богатую историю и огромный опыт в подготовке инженерных кадров для промышленных предприятий и осуществляя кадровое обеспечение высокотехнологичных отраслей промышленности по приоритетным научным направлениям развития страны, ОмГТУ регулярно проводит обучающие семинары. Руководство и сотрудники университета проявляют особую заинтересованность в совместных семинарах с Renishaw, во время которых специалисты компании демонстрируют новейшие технические средства и их применение в производстве, что высоко ценится Омским государственным техническим университетом.

Авторские права на все иллюстрации и тексты принадлежат компании Renishaw

Подписаться на получение новостей

Подписаться на регулярное получение новостей от Renishaw