Пропустить переходы по меню

Наш велосипед - в книге рекордов Гиннеса

Инжиниринговая компанию Renishaw занесена в Книгу рекордов Гиннеса 2015 за изготовление первой в мире титановой рамы велосипеда, созданной методом селективного лазерного плавления. Этот проект был реализован нами в сотрудничестве с английским производителем велосипедов, компанией Empire Cycles.

Оригинальная конструкция титановой рамы велосипеда была разработана компанией Empire Cycles, а Renishaw взялась осуществить изготовление сплошной велосипедной рамы методом аддитивных технологий. Итогом работы стала прочная функциональная велосипедная рама, которая оказалась на 33% легче своего предшественника.

По словам менеджера по маркетингу департамента аддитивного производства Renishaw Робина Вестона «Велосипед, созданный с помощью 3D принтера – уникальный проект, который будоражит воображение и воодушевляет нашу проектно-техническую группу».

Проект был завершен около года назад, и влияние, оказанное им на популяризацию метода аддитивного производства, известного также как 3D печать металлами, было ошеломляющим. Велосипед путешествовал по миру, экспонировался на промышленных выставках и в музеях практически на всех континентах. Он занял место в разделе «Современные технологии» Книги мировых рекордов Гиннесса 2015.

Сейчас Renishaw работает над различными проектами, задача которых - продемонстрировать дополнительные преимущества аддитивных технологий, как вспомогательного метода производства. Мы считаем, что данная технология имеет громадный потенциал, и со своей стороны мы хотели бы помочь предприятиям и широкой общественности лучше его понять.

Главными преимуществами аддитивных технологий в сравнении с более традиционными методами производства являются свобода проектирования, возможная благодаря высокотехнологичному программному обеспечению системы автоматизированного проектирования, производство деталей, максимально соответствующих спецификации индивидуального заказчика, а также создание деталей сложной формы с внутренними элементами повышенной прочности. В настоящий момент данная технология утверждается и дорабатывается для масштабного использования в медицинской, автомобильной, аэрокосмической промышленности, а также в стоматологии.

Авторские права на все иллюстрации и тексты принадлежат компании Renishaw

Подписаться на получение новостей

Подписаться на регулярное получение новостей от Renishaw