Пропустить переходы по меню

Renishaw в 4 раза повышает точность и в 2 раза снижает трудоемкость операции чистового фрезерования лопаток авиационных двигателей

Июль 2020

Научно-производственная ассоциация «Технопарк Авиационных Технологий» является экспериментальной промышленной площадкой для отработки инновационных производственных решений с целью последующего внедрения на крупнейших серийных авиадвигателестроительных предприятиях региона. Деятельность ассоциации связана с инжинирингом и реализацией новых производственных технологий, являющихся критическими для авиационной отрасли.

Ключевыми элементами современного авиационного двигателя являются детали газового тракта – лопатки рабочих колес, направляющих аппаратов. Значительную долю себестоимости таких изделий составляют трудозатраты на их механическую обработку, что связано со сложной формой и высокими требованиями к точности размеров обрабатываемых поверхностей. Это обуславливает необходимость проведения большого количества операций промежуточного контроля вне станка и многократных доработок, что приводит к значительному росту затрат на изготовление данных деталей.

Материалы для скачивания

Изображения, видеоролики, а также другую информацию о компании Renishaw и ее продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.