Пропустить переходы по меню

3-мерное контактное сканирование на станках

Состояние поверхности

Система SupaScan позволяет измерять наиболее распространенные погрешности поверхностей: чрезмерную волнистость, выступы и углубления.

Автоматизация мониторинга состояния поверхности дает возможность корректировать такого рода погрешности, когда деталь еще остается на станке. Как следствие, повышается воспроизводимость измерений и снижаются объемы повторной обработки и брака.

Сбор данных о 3-мерной поверхности

Благодаря уникальной технологии 3-мерного контактного измерения, реализованной в датчике OSP60, измерительные системы с технологией SPRINT™ обеспечивают исключительную скорость и точность контактных измерений на станках с ЧПУ. Измеряйте сложные поверхности свободной формы (лопатки или диски турбин) при помощи пакета для сканирования Productivity+™.

Обработка с адаптивным управлением

Набор инструментов Adaptive Cut Toolkit можно использовать для генерирования определенных траекторий движения режущего инструмента для деталей с минимальными припусками, таких как отливки. Набор инструментов — это один из лучших инструментов для сборки, так как позволяет настроить конкретные номинальные точки на траектории движения инструмента для соответствия истинной форме сканируемого компонента.

Высокая скорость наладки

По сравнению с измерениями, выполняемыми триггерными контактными датчиками SupaScan обеспечивает в случае деталей простой призматической формы снижение продолжительности измерительного цикла вплоть до 60% .

При выполнении циклов установки заготовки точные результаты получают даже при высокой скорости подачи (G00): предел скорости определяется только тем, насколько физически быстро может перемещаться датчик по поверхности заготовки.

Проверка состояния оборудования 3-мерным контактным сканированием

Проверка состояния станка при помощи приложения для 3-мерного сканирования меньше чем за минуту контролирует его эксплуатационные характеристики. Это предотвращает брак причиной которого является неудовлетворительное состояние оборудования. Тестирование можно внедрить в цикл обработки на станке с ЧПУ, чтобы убедиться в исправном состоянии станка непосредственно перед обработкой.