Пропустить переходы по меню

Оборудование Renishaw в 10 раз увеличило точность фрезерного обрабатывающего центра НПА «Технопарк АТ»

Март, 2017

В конце 2016 года в Технопарке авиационных технологий Уфимского моторостроительного производственного объединения прошла успешная демонстрация оборудования Renishaw - лазерной интерферометрической измерительной системы XL-80, оснащенной программным обеспечением XCAL-VIEW. Одной из уникальных возможностей этой системы является расчет компенсации ошибок позиционирования на измеренной дистанции и подготовка таблицы отклонений для ввода коррекции в систему ЧПУ станка.

В ходе демонстрации лазерного интерферометра инженеры ООО «Ренишоу» при участии специалистов ПАО «УМПО» и НПА «Технопарк АТ» провели проверку пятиосевого фрезерного металлообрабатывающего центра и на основании полученных статистических данных проанализировали характер ошибок, выявив наличие отклонения точности позиционирования. Проведение проверки лазерным интерферометром ХL-80 точности позиционирования линейных осей Х и У станка с последующим вводом коррекции позволило повысить точность станка практически в 10 раз – с 40 до 4 мкм (по оси Х 3,8 мкм на длине 1080 мм, по оси Y 2.0 мкм на длине 420 мм).

«Мы уверены, что это мероприятие, наряду с другими подобными бесплатными демонстрациями, регулярно проводимыми специалистами ООО «Ренишоу» для своих партнеров и клиентов, будет способствовать еще более широкому использованию нашего оборудования российскими машиностроителями, что приведет к дальнейшему росту производительности оборудования и улучшению качества выпускаемых ими изделий», – отметил генеральный директор «Ренишоу» в России Михаил Злотский.

Ресурсы

Для получения дополнительных изображений, видеороликов, информации о компании Renishaw и ее изделиях приглашаем воспользоваться ссылкой на наш Media Hub.