Пропустить переходы по меню

Методы 5-осевого измерения

Методы измерения по 5 осям компании Renishaw, отличающиеся высокой точностью и скоростью выполнения, обеспечивают большое количество преимуществ, что даёт значительное повышение производительности.

При неподвижной пиноли

REVO: касания головкой

Когда требуется определить положение и размер элементов, сбор данных в дискретных точках выполняется с использованием только приводов системы REVO или совместно с перемещениями КИМ по осям X,Y и Z. Сканирование при неподвижной пиноли расширяет диапазон возможных применений системы REVO / КИМ в тех случаях, когда требуется минимальное количество точек, но при этом критична скорость измерений.

Круговое сканирование

Выполнение системой REVO® сканирования по окружности

Сканирование по окружности представляет собой заданную процедуру, при которой выполняется сканирование кругового элемента со сбором данных до 6000 точек в секунду. После определения предполагаемой траектории в системе REVO используется 2-осевая приводная система для перемещения вдоль контура поверхности и сведения к минимуму факторов, влияющих на точность при движении по трем осям КИМ. Режим сканирования по окружности идеально подходит для внутренних отверстий, например, в случае узлов двигателей, когда форма является критическим параметром.

Сканирование по спирали

REVO: сканирование по спирали

Режим сканирования по спирали предназначен для перемещения вдоль оси внутри или снаружи цилиндра или конуса. В процессе сканирования происходит смещение вдоль оси на один и тот же отрезок при каждом обороте. В результате траектория имеет вид спирали, и происходит сбор большого набора данных точек по всей заданной длине.

Gasket-сканирование

REVO: Gasket-сканирование

Gasket-сканирование («подметающее» сканирование зон прилегания прокладок) идеально подходит для тех случаев, когда необходимо выполнить сканирование по траектории неправильной формы. После задания точек измерения вдоль предложенной траектории в системе REVO выполняется комбинирование траекторий перемещения между точками, а сбор больших массивов данных при этом позволяет свести к минимуму влияние перемещений, выполняемых на КИМ. Режим «подметающего» сканирования выполняется под полным управлением перемещениями по 5 осям.

Сканирование «змейкой» – плоская поверхность

REVO: сканирование плоской поверхности «змейкой»

Сбор данных по плоскости может осуществляться за счет обеспечиваемых приводом системы REVO перемещений туда и обратно в то время, когда привод КИМ обеспечивает движение в одном направлении при постоянной скорости. Такое решение позволяет сводить к минимуму погрешности, присущие конструкции КИМ, при сканировании по поверхности на высокой скорости.

Сканирование «змейкой» – неплоская поверхность

REVO: сканирование неплоской поверхности «змейкой»

Привод системы REVO обладает способностью адаптации к изменению формы поверхности благодаря контролю давления в зоне контакта щупа при выполнении движения "змейкой". При этом перемещение на КИМ выполняется в одном и том же направлении для того, чтобы свести к минимуму погрешности, присущие конструкции КИМ. Вся система в целом обеспечивает в результате возможность перемещения вдоль поверхности с одновременным сбором больших массивов данных; такой метод особенно подходит для измерений по поверхностям деталей с аэродинамическим профилем.

Сканирование сечения вокруг плоскости

REVO: сканирование сечения лопатки

Измерение сечений лопаток или других наружных поверхностей может выполняться с помощью сканирования сечений, возможность которого предоставляют метрологическое программное обеспечение и система REVO. Этот метод сканирования реализуется через единственную операцию путем задания сечения с использованием CAD-модели. На КИМ выполняется, при непрерывном характере позиционирования головки системы REVO, перемещение вокруг детали с одновременным контролем системой REVO положения контакта.

Видео