Пропустить переходы по меню

Высококачественная механообработка в аэрокосмической отрасли

Иллюстрации © Getty: Турбина самолета

Благодаря датчикам и программному обеспечению Renishaw, компания Honeywell может быть уверена в том, что механообработка пойдет по технологическому плану, а брак не будет допущен за счет своевременного обнаружения дефектов.

Honeywell Aerospace (Mexico)

Пример комплексного технологического процесса изготовления диска турбины

Технология Renishaw может применяться в процессе производства сложных деталей для аэрокосмической отрасли.

Решения Renishaw помогают производителям аэрокосмической техники организовывать эффективные, повторяемые и контролируемые процессы с самыми жесткими допусками, чтобы все детали соответствовали заложенным требованиям.

Датчик RFP для 5-осевой мультисенсорной системы REVO® для КИМ

Предназначенный для контроля поверхностей свободной формы и деталей со сложной геометрией новый датчик RFP быстро выдает пакеты данных о поверхности с высокой плотностью точек.

В отличие от других бесконтактных систем структурированного света датчик RFP не требует наличия контрольных маркеров для сшивания точек из различных зон, поскольку эта операция выполняется автоматически системой REVO.

Измерение по шести степеням свободы в любой ориентации при однократной настройке

XM-60 – это лазерная измерительная система, способная измерять погрешности одновременно шести степеней свободы вдоль линейной оси, после однократной настройки. Она представляет собой мощный диагностический инструмент для измерения всех геометрических погрешностей по оси за один проход.

Сбор данных о 3-мерной поверхности по технологии SPRINT™

Благодаря уникальной технологии 3-мерного контактного измерения, реализованной в модуле датчика OSP60, измерительные системы с технологией SPRINT™ обеспечивают исключительную скорость и точность контактных измерений на станках с ЧПУ. Измеряйте сложные поверхности свободной формы (лопатки или диски турбин) при помощи пакета для сканирования Productivity+™.

Металлические детали для узла самолета, изготовленные по технологии аддитивного производства

Металлические детали, изготовленные методом аддитивного производства, используются в авиакосмической промышленности для изготовления функциональных деталей, в том числе лопаток турбин двигателей, топливных систем и направляющих лопаток. Оптимизация топологии деталей может повысить их функциональные возможности и снизить вес.

Компания Frazer-Nash использовала аддитивное производство для изготовления крепежа, который ее клиент Kwikbolt применяет при сборке воздушного судна. Такое производство быстрее и дешевле традиционных методов обработки.