Пропустить переходы по меню

Конкретный пример применения в аэрокосмической промышленности

Инструмент для разделения по секциям облака точек

При традиционных методах измерения профили поперечного сечения на форме лопатки измерялись по отдельности. Необходимо было составлять и запускать управляющую программу DMIS для каждой требуемой секции, и если в последующем требовались дополнительные профили поперечного сечения, то необходимо было выполнять измерения лопатки повторно.

Инструмент для разделения по секциям облака точек (PCS) компании Renishaw предлагает новый, более гибкий подход. Использование программного пакета APEXBlade и датчика REVO компании Renishaw теперь позволяет получать данные всей формы лопатки с помощью измерений, выполняемых сканированием «змейкой». Данные измерения создают облако данных по центровым точкам над всей формой лопатки. Затем инструмент для разделения по секциям облака точек (PCS) позволяет в автономном режиме создавать «поверхностные» секции на любой плоскости по полученным данным облака точек.

Инструмент для разделения по секциям облака точек (PCS), созданный на базе GML и выполняемый в ПО MODUS, можно использовать многократно на основе набора данных измерений как во время измерения, так и в последующем, если потребуются дополнительные секции в других местах.

  • MPCS: создание секции на поверхности с помощью технологии крутящихся шариков для устранения косинусных ошибок

APEXBlade – благодаря GML снимается проблема сложного планирования траектории по 5 осям

Для координатно-измерительной машины (КИМ) возможность написания программ измерения для станков играет ключевую роль. Как правило, если полагаться на специальные программные пакеты для измерений, то со временем эта задача становится всё более сложной, поскольку сами измерительные системы развились из простых ручных 3-осевых (перемещение и касание) систем до 3-осевых головок непрерывного сканирования с шаговым изменением углового положения. А теперь представьте себе дальнейший скачок и сложность программирования, обусловленные появлением самых современных сканирующих головок, таких как 5-осевая головка непрерывного сканирования REVO компании Renishaw.

  • Видеоролик о системе REVO, показывающий измерение параметров блиска (моноколеса) с помощью программного обеспечения Surfit|Blade

Revo: сканирование «змейкой» APEX: создание траектории

APEXBlade – это программный пакет, предназначенный для значительного упрощения создания траектории непрерывного 5-осевого сканирования. Программа, созданная на базе GML, посылает пользователям запрос на импорт геометрической формы (в данном случае лопаток для аэрокосмической промышленности) и на выбор лопатки, которую необходимо измерить, а затем автоматически определяет оптимальную траекторию 5-осевого сканирования лопатки «змейкой».

Полученная в результате управляющая программа по стандарту DMIS адаптируется для импорта в специально разработанный компанией Renishaw программный пакет для измерений на КИМ, называемый MODUS, из которого она может быть выполнена.

В данном приложении GML активно используется вместе со встраиваемой программой, разработанной для решения сложных проблем планирования траектории, обусловленных в высшей степени ограниченными объёмами измерений, для решения проблем предотвращения столкновений и составления оптимальных конфигураций датчиков во время цикла планирования.