Пропустить переходы по меню

ATOM DX™: эффективность в миниатюрном формате

ноябрь, 2019 

Renishaw, ведущая мировая компания в области метрологии, выпустит самый маленький инкрементальный оптический энкодер с цифровым выходом напрямую от считывающей головки, позволяющий избавиться от необходимости в дополнительных интерфейсах. Новое высокоэффективное устройство имеет разрешение до 2,5 нм, отличается малыми значениями ошибки подразбиения (SDE) и низким уровнем шума (джиттера — дрожания фронта сигнала).

Энкодер ATOM DX является еще одной моделью в серии миниатюрных энкодеров ATOM™, которую компания Renishaw представила в 2014 году. В его основе лежит передовая технология интерполяции, впервые разработанная для линеек энкодеров VIONiC™ и QUANTiC™.

Считывающие головки энкодеров ATOM DX, как и в предшествующих моделях серии ATOM, имеют встроенные интерполяторы и фильтрующую оптику. Считывающие головки можно использовать с разными высокоточными шкалами серии ATOM с ценой деления 20 мкм или 40 мкм.

Также энкодер можно дополнить средством расширенной диагностики ADTi-100 Advanced Diagnostic Tool и программным обеспечением ADT View, которые предоставляют дополнительные возможности для диагностики, например удаленный мониторинг, световая и звуковая индикация интенсивности сигнала, вывод данных на табло с цифровой индикацией, вывод фигур Лиссажу, а также позволяют сохранять данные в различных форматах. Инструмент диагностики позволяет выполнять оптимизацию установленного энкодера и поиск неисправностей на объекте, что делает устройство подходящим для применения в самых сложных условиях.

Серия ATOM DX — это самые маленькие инкрементальные энкодеры Renishaw, а исполнение с выходом сверху позволяет использовать эти устройства в условиях жесточайшего дефицита свободного места. Сочетание таких характеристик, как миниатюрный размер, квадратурный выходной сигнал напрямую от считывающей головки и зарекомендовавшая себя на рынке фильтрующая оптика Renishaw, позволяют получить эффективный элемент для построения систем перемещения.

Энкодеры ATOM DX прошли сертификацию CE и производятся компанией Renishaw в строгом соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008. Пользователям устройств ATOM DX, как и всех энкодеров Renishaw, предоставляется помощь специалистов всемирной сети продаж и поддержки.

Ресурсы

Изображения, видеоролики, а также другую информацию о компании Renishaw и ее продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.