Пропустить переходы по меню

Автоматизация и контроль процесса обработки

Универсальная система цифровых шаблонов Equator™ может работать в ручном режиме, а также легко интегрируется в гибкие производственные модули.

Использование системы Equator для автоматизированного контроля производственного процесса

С самого начала аппаратное и программное обеспечение системы Equator проектировалось таким образом, чтобы его было одинаково удобно использовать для работы как в ручном, так и в автоматическом режимах. Система Equator может использоваться на линии серийного производства на разных этапах между многоцелевыми токарными станками, обрабатывающими центрами, шлифовальными и другими станками. Equator способен переключаться между деталями за считанные секунды. Поэтому одна система позволяет контролировать детали, изготавливаемые на нескольких станках в производственной ячейке.

Интегрирование системы Equator в технологические линии и гибкие производственные модули

Загрузка деталей в систему Equator выполняется оперативно оператором или роботом с помощью быстросъемных крепежных приспособлений, соответствующих обрабатываемой детали; большие расходы на точные крепежные приспособления не требуются. Крепежные приспособления для различных деталей можно сменять вручную или автоматически, так как в основании системы Equator предусмотрен механизм точного базирования по трем точкам, обеспечивающий высокую повторяемость установки для взаимозаменяемых установочных плит. При необходимости можно использовать две установочные плиты с одинаковыми крепежными приспособлениями: одну на системе Equator во время измерения детали и одну рядом, с которой снимается предыдущая деталь и устанавливается следующая деталь.