Пропустить переходы по меню

Автомобилестроение

Революция в области автомобилестроения

Компания Renishaw задает стандарт в области автомобилестроения благодаря своим решениям для промышленной метрологии, которые характеризуются скоростью, гибкостью и простотой в эксплуатации. Мы обладаем большим набором решений для автоиндустрии, которые позволяют повысить эффективность технологических процессов и ускорить процедуры контроля качества компонентов на различных этапах производства.

Теперь мы смотрим в будущее – альтернативные виды топлива и технические средства автоматизации.

Наша компания уделяет внимание разработке и внедрению новых технологий на всех этапах технологической цепочки автомобилестроения и помогает производителям удовлетворять постоянно растущие требования, предъявляемые к изделиям. Мы обладаем большим опытом в управлении производством трансмиссий.

Области специализации

Новые технологические процессы

Новые технологические процессы, разработанные для индустрии мотоспорта, обеспечивают высокий уровень точности при производстве деталей из металлов, углеродного волокна и специальных сплавов. Использование наших разработок в области 3D-печати металлическим порошком и проектирования аддитивных производств позволяет создавать такие изделия, которые ранее изготовить было практически невозможно, например, литейные формы со сложными каналами конформного охлаждения.

Автоматизация

Замкнутая система управления процессом обработки больших партий деталей трансмиссии на станках с ЧПУ.

Эффективность

Мы обеспечиваем снижение затрат за счет надежных средств управления производственным процессом. Это гарантирует правильное изготовление деталей с самого начала, а также сокращение брака и отходов. Это сокращает затраты на материалы и продолжительность циклов обработки каждой детали.

Производство

Наша технология помогает производителям достичь значительного улучшения эксплуатационных характеристик, работая с ещё более жёсткими допусками, особенно в критических частях двигателей и силовых установок трансмиссий.

Хотите получить более подробную информацию о том, каким образом мы могли бы помочь вашему предприятию?

Реализованные проекты в автомобилестроении

Чем мы можем быть полезны для вас?

Изображение применения QC20-W ballbar

Калибровка

Устройства и программное обеспечение для точной наладки станков и КИМ создают основу для высококачественных, повторяемых и эффективных производственных процессов.

Прочитать о реализованном проекте
Десмодромная система Ducati

Наладка инструмента и обнаружение неисправного инструмента

Контактные и бесконтактные системы наладки инструмента для обнаружения неисправного инструмента и настройки размеров с учетом состояния или износа режущих инструментов.

Прочитать о реализованном проекте
SAI - RMP60 выполняет поточное измерение в производстве обода колеса.

Измерение на станках

Измерительные системы на станках обеспечивают правильную установку деталей, отслеживают тепловую деформацию во время обработки, а также контролируют соответствие деталей конструкторским требованиям.

Прочитать о реализованном проекте
Equator в Tremec Mexico

Измерения

Наши системы универсальных шаблонов Equator™ обеспечивают точное и быстрое измерение даже сложных деталей, отслеживая закономерности при обработке и осуществляя настройку технологического процесса с учетом изменения таких переменных, как тепловые деформации.

Прочитать о реализованном проекте

Пример применения, КИМ Kawasaki - REVO в действии

Контроль

Наши 5-осевые измерительные системы для КИМ способны выполнять измерения деталей для контроля формы и шероховатости поверхностей, что обеспечивает плотное прилегание деталей и повышает эффективность работы транспортных средств. Они обеспечивают быстрый сбор данных при производстве высокоточных компонентов, таких как блоки цилиндров и головки блока цилиндров.

Прочитать о реализованном проекте

Баннер сайта - ATOM DX™ с миниатюрными компонентами

Датчики положения (энкодеры)

Магнитные, интерферометрические лазерные и оптические позиционные энкодеры обеспечивают высокоточное позиционирование и управление перемещением как на больших расстояниях, так и в ограниченном пространстве.

Прочитать о реализованном проекте

Микротурбина Delta Motorsport с рекуператором HiETA MiTRE

Аддитивное производство

3D-печать металлом с использованием различных металлических порошков для создания прочных лёгких изделий, таких как решётчатые конструкции и детали со сложными внутренними элементами.

Прочитать о реализованном проекте

Рамановская спектроскопия

Рамановская спектроскопия

Для проверки состава материала красок, специализированных материалов и качества покрытий поверхности компонентов.

Подробнее