Пропустить переходы по меню

AxiSet™ Check-Up

Быстрая автоматизированная проверка состояния многокоординатных станков.

Измерение технических характеристик станков и отчет о них выполняются в считаные минуты.

Полная автоматизация измерительных тестов обеспечивает точные и непротиворечивые результаты.

Функции сравнения и истории отслеживают изменение технических характеристик во времени.

Для многокоординатных станков

Рынок многокоординатных станков динамично развивается. Система AxiSet Check-Up обеспечивает простой и надежный процесс анализа характеристик поворотных осей и определения проблем, вызванных неверно выполненной наладкой станка, столкновениями или износом узлов.

Видеоролик о системе AxiSet Check-Up

О системе AxiSet Check-Up

Система AxiSet Check-Up совместима с обычно используемыми конфигурациями 5-координатных и многоцелевых станков. Эта система позволяет выполнять быструю и точную проверку состояния центров вращения поворотных осей. Быстрое выполнение проверки точности позиционирования и выставления по оси с использованием макросов измерительных циклов и специального калибровочного эталона обеспечивает постоянный контроль состояния сложных станков относительно эталонных параметров и отслеживание их характеристик.

Макросы для измерительных циклов и специальный калибровочный эталон, а также графическое представление параметров многокоординатных станков в системе AxiSet Check-Up могут помочь выдать заключение о прохождении теста (ПРОЙДЕН/НЕ ПРОЙДЕН) с учетом заданных допусков и отслеживания изменений технических характеристик во времени, используя функции сравнения и истории. Это помогает выявлять дефекты геометрии станка и настроек осей, обусловленные неверно выполненной наладкой, столкновениями или износом узлов. Система AxiSet Check-Up предлагает вариант автоматического обновления параметров и автоматической компенсации ошибки центров вращения.

Результаты анализа характеристик станка выводятся в графическом виде с использованием программы Microsoft® Excel®; они включают сравнение с допусками, заданными пользователем, и сохраняются в памяти для выполнения сравнения в дальнейшем. Предусмотрена печать всех результатов в отчете стандартного вида с использованием программы Microsoft® Word®.

Особенности и преимущества

  • Измерение технических характеристик многокоординатных станков и составление отчетности о них.
  • Обнаружение ошибок и составление отчетности об ошибках в центрах вращения.
  • Полная автоматизация тестов для точных и непротиворечивых результатов.
  • Выбираемые пользователем углы выполнения теста для проверки при критических углах ориентации.
  • Функции учета допусков для повышения надежности определения возможности обработки критических элементов деталей.
  • Функции сравнения и истории для проверки динамики изменения технического состояния станка.
  • Графическое представление отчетов позволяет быстро выявлять изменения характеристик, связанные со столкновениями узлов и ошибками наладки.
  • Выводимые на печать отчеты, что удобно для ведения документации и предоставления специалистам.
  • Возможность выбора режима автоматического обновления для автоматической компенсации ошибок центров вращения.
  • Мастер установки для упрощения установки и задания конфигурации.

Изображения

Компоненты системы AxiSet Check-Up

Макросы

Набор измерительных макросов предназначен для целого ряда систем с ЧПУ; для каждого из станков предусмотрены свои макросы, они предназначены для 5-координатных обрабатывающих центров и многоцелевых станков. Эти макросы управляют сбором данных при выполнении измерений на станке.

Программное обеспечение для ПК

В программном обеспечении, работающем на базе Microsoft® Excel®, выполняется анализ результатов измерений с последующей выдачей этих результатов в различных легко читаемых графических форматах. 

Аппаратное обеспечение

В качестве эталона для измерений используется единственная калибровочная сфера, устанавливаемая на магнитной опоре. Для такого простого эталона время установки минимально; в большинстве случаев при его использовании не требуется демонтаж деталей или зажимных приспособлений.

Устройства, рекомендуемые для использования совместно с системой AxiSet Check-Up

Тензометрический датчик – В целях достижения максимальной точности компания Renishaw рекомендует пользоваться тензометрическими датчиками на обрабатывающих центрах с ЧПУ. Сведения о последнем поколении этих датчиков см. в разделе Датчики с технологией RENGAGE™.

Калибровочный испытательный стержень – Этот стержень позволяет обеспечить прослеживаемость результатов измерений системой AxiSet Check-Up и возможность их сравнения с параметрами, установленными производителем станка.

Документация на систему AxiSet Check-Up