Пропустить переходы по меню

Измерение лопаток

Набор программных средств Blade Toolkit, в состав которого входят приложения APEXBlade, SurfitBlade и метрологическое ПО MODUS, устраняет ограничения, присущие стандартным методам измерения.

Традиционные методы позволяют проверить ограниченное количество поперечных сечений лопаток. Технология сканирования «змейкой», применяемая в системе REVO, позволяет точно и быстро измерить и оценить всю лопатку.

Теперь стало возможным по данным высокоточных контактных измерений сделать анализ неограниченного количества сечений или всей поверхности.

Процесс работы с Blade Toolkit начинается с запуска приложения APEXBlade, которое автоматически генерирует для системы REVO программу сканирования, исключающую столкновения, которая затем запускается на КИМ с помощью пакета MODUS.

При сканировании «змейкой» создаётся точное облако точек, которое охватывает всю поверхность детали с аэродинамическим профилем. Использование функции разделения по секциям облака точек в ПО MODUS позволяет создавать секции всякий раз, когда это необходимо.

После сохранения полного набора данных при необходимости можно создавать дополнительные секции без повторного измерения.

Затем данные можно обработать двумя способами:

Измерение лопаток

Контроль

Данные делятся по секциям с помощью ПО MODUS и сравниваются с номинальными требованиями, предъявляемыми к CAD-моделям. Результаты анализа выводятся с помощью создателя отчётов MODUS, который также создаёт заданный документ в формате PDF для архивирования.

Инженерная проработка

Данные обрабатываются приложением SurfitBlade, которое создаёт NURBS-поверхность для использования в анализе аэродинамических характеристик, напряжений и т. п.

 

Информация о товаре