Пропустить переходы по меню

Технология синего лазера: новый стандарт в станочных системах измерения

14 мая 2019 г.

Глобальная инженерно-технологическая компания Renishaw покажет новейшую систему бесконтактной наладки инструмента на выставке EMO Hannover 2019. Новая система NC4+ Blue станет одним из множества решений для управления технологическим процессом от Renishaw, которые на практике доказали свою эффективность с точки зрения изменения производственных возможностей станочных цехов в самых разных отраслях.

Основанная на успешной расширенной линейке систем наладки инструмента NC4 , впервые показанной на выставке EMO Hannover 2017, NC4+ Blue является новейшей разработкой Renishaw в сфере бесконтактной наладки инструмента. Эта система кардинально изменяет точность измерения инструмента и приводит разброс характеристик инструментов в соответствие требованиям промышленных стандартов.

Повышение точности деталей и снижение времени выполнения циклов

Системы NC4+ Blue от Renishaw первыми в отрасли используют технологию синего лазера (на которую уже оформлена патентная заявка), которая в сочетании с модернизированной оптикой обеспечивает существенное повышение точности измерения инструментов, а также уменьшение погрешностей и повышение качества производимых деталей.

По сравнению с красными лазерами, традиционно применяемыми в системах бесконтактной наладки инструмента, синий лазер отличается меньшей длиной волны и, как следствие, улучшенным дифракционным эффектом и оптимизированной геометрией луча. Это позволяет измерять даже очень маленькие инструменты с высокой повторяемостью результатов, что является важнейшим фактором в случае, когда в производстве задействовано множество режущих инструментов.

В системах NC4+ Blue также используются самые свежие программные пакеты Renishaw для бесконтактной наладки инструмента, которые поддерживают новый режим двойных измерений с технологией автоматической оптимизации. В сочетании все эти особенности гарантируют быстрое и надежное измерение инструментов даже в условиях высокой влажности, что позволяет пользователям экономить время и деньги.

Упрощенное программирование и составление отчетов в соответствии с принципами индустрии 4.0

Теперь поддержка NC4+ Blue реализована в широкой линейке графических интерфейсов пользователя Renishaw, включая станочные интерфейсы и фирменные мобильные приложения, такие как Set and Inspect и GoProbe. Эти стабильные и удобные платформы для программирования идеально подходят для тех, кто только начинает осваивать измерительные датчики или мало знаком с машинными кодами. Вместе с тем эти приложения создают преимущества при работе и для более опытных операторов.

Технологии Renishaw обеспечивают сбор данных для интеллектуального принятия решений в рамках концепции «индустрия 4.0». Станочные средства измерения инструментов позволяют производителям автоматизировать и оптимизировать технологические процессы, снижая при этом проблемы с качеством и остановки станков с ЧПУ. Последняя версия станочного приложения Reporter от Renishaw позволяет пользователям просматривать статистические данные по инструменту, собираемые системой NC4+ Blue, и экспортировать результаты в выбранное программное обеспечение и системы управления.

Чтобы узнать больше о системе бесконтактной наладки инструмента и других продуктах для управления технологическим процессом и автоматизации работы станка, посетите стенд Renishaw на выставке EMO Hannover 2019 (16-21 сентября, зал 6, стенд D48).

Ресурсы

Изображения, видеоролики, биографии сотрудников компании или информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.