Пропустить переходы по меню

Сертификация

Сертификаты калибровки (заводские)

Каждый сертификат компании Renishaw является уникальным документом и идентифицируется по своему номеру. В нём приведены сведения о результатах специальных испытаний по каждому устройству в табличном и графическом формате (с отдельными сведениями, касающимися состояния до и после регулировки и ремонта, если это необходимо), а также сведения о погрешности измерений. Эта информация позволяет однозначно оценить, соответствует ли устройство опубликованным характеристикам или собственным требованиям пользователя.

Сертификат также включает в себя:

  • Описание процесса калибровки.
  • Данные, касающиеся прослеживаемого соответствия эталонам, определяемым стандартами (используемые эталоны и сведения о калибровке).

Дата проведения испытаний и дата выдачи сертификата указываются отдельно; результаты подписываются уполномоченным лицом компании Renishaw в соответствии с требованиями ISO 17025.

Обратите внимание, что отдельная сертификация лазера и датчиков (а также цифровой связи между блоками) предоставляет пользователю возможность взаимозаменяемости компонентов, обеспечивая прослеживаемость точности измерений для всей системы. Это невозможно в случае, если вы выполняете только калибровку системы.

Сертификат соответствия

Каждый многоосевой калибратор XM-60 и лазерная система XK10 имеет собственный сертификат соответствия, в котором указаны серийные номера компонентов, образующих систему. В нем указаны официальные технические характеристики, которые подлежали проверке в ходе испытания системы и были подтверждены. В сертификате указываются:

  • дата проведения испытаний системы;
  • рабочие характеристики, достигаемые системой;
  • погрешность измерения.

Дата проведения испытаний и дата выдачи сертификата соответствия указываются отдельно; результаты подписываются уполномоченным лицом компании Renishaw.

Сертификаты повторной калибровки

Заводская калибровка требуется только для определения начальных характеристик датчиков в блоках компенсации изменения параметров окружающей среды XC-80. Использование упрощённого процесса калибровки в сервисных центрах было одобрено после того, как сравнение подробных данных показало, что оба процесса дают равноценные результаты. В результате содержание и структура сертификатов на блок компенсации (а также на отдельные датчики, если проводится их испытание) также отличаются от изначально поставляемых (заводских) изделий.

* Великобритания, Германия, США и Китай (КНР).

Заявления о соответствии

Следующие устройства для калибровки имеют маркировку СЕ, которая подтверждает соответствие оборудования требованиям европейских стандартов и директив.