Пропустить переходы по меню

CARTO

Простое и удобное программное обеспечение (ПО) для измерений лазерными системами XL-80 и ХМ-60.

Пакет CARTO

Теперь поддерживает динамический сбор данных с использованием XL-80

Комплект программного обеспечения CARTO используется пользователем на протяжении всего процесса измерений, от подготовки до анализа данных.

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс и схема работы программы соответствуют простой настройке многоосевого калибратора XM-60 и лазерной интерферометрической измерительной системы XL-80.

В соответствии с нашей стратегией, направленной на постоянное совершенствование, в будущем будут регулярно выпускаться новые версии ПО CARTO с добавлением каждый раз новых типов измерений и функций для работы систем XM-60 и XL-80. В сравнительных таблицах версий CARTO приведены подробные сведения о функциональных возможностях для системы XL-80, предусмотренных в ПО CARTO.

Особенности и преимущества

Комплект программного обеспечения (ПО) CARTO включает в себя два приложения: Capture для сбора данных лазерной интерферометрии и Explore для проведения всестороннего анализа в соответствии с требованиями международных стандартов и др.

Особенностью CARTO является новая система баз данных, которая автоматически сохраняет и систематизирует данные для пользователя. Это упрощает работу и позволяет пользователю быстро и легко сравнивать данные нескольких станков с ЧПУ во времени.

Capture

  • Возможность выбора между «режимом с заданием точек измерения» и «свободным» режимом (free-run) («свободный» режим доступен только при работе вместе с устройством XM-60) для решения конкретной задачи.
  • Автоматическое определение знака. Направления измеряемых погрешностей автоматически определяются относительно осей машины, уменьшая ошибки оператора.
  • Интуитивный пользовательский интерфейс позволяет новичкам быстро и легко осваивать процедуру сбора данных.
  • Пошаговый процесс для эффективной навигации.

Explore

  • Создание отчетов с результатами тестов в форме, выбираемой пользователем, с выполнением всего нескольких шагов в специально предусмотренном компоновщике отчетов.
  • Возможность наложения нескольких серий результатов для удобства сравнения.
  • Создание объединенных отчетов в формате PDF, содержащих результаты, полученные для всех шести видов погрешностей, представленные в формате требуемых международных стандартов (доступно только для устройства XM-60).
  • Простая процедура импорта файлов «старых» форматов в базу данных благодаря наличию функции импорта файлов.

«Свободный» режим (free-run) (только для XM-60)

  • Построение графиков двух отклонений от прямолинейности и трех угловых отклонений относительно линейного положения.
  • Мгновенный сбор данных без необходимости определения положений или даже количества точек измерений. Идеально подходит для оперативных исследований.
  • Срабатывание может выполняться вручную (нажатием на кнопку), автоматически (с учетом устойчивости положения) или непрерывно (сбор данных при движении с интервалом времени, задаваемым пользователем).
  • Визуальные индикаторы настройки обеспечивают отображение в реальном времени каждого вида погрешности для обратной связи при настройке станка.

Фотогалерея

Загрузка программного обеспечения

Требования к характеристикам компьютера

Windows 7 Professional Service Pack 1 или более поздняя версия, 2 ГБ свободного пространства на жестком диске, разрешение экрана 1024 x 768 или выше, средство просмотра PDF-файлов. Данная программа установки также устанавливает (если еще не установлено): .NET 4.7.2 и Visual C++ версии 2017.