Пропустить переходы по меню

Катализ

Спектроскопия комбинационного рассеяния все шире используется для изучения катализаторов и каталитических реакций. Так можно получить важную информацию о механизмах, способствующую повышению эффективности преобразования.

Проанализировать широкий спектр каталитических систем

Спектроскопия комбинационного рассеяния света является особенно мощным инструментом для следующих исследований:

  • различение нескольких фаз катализатора
  • исследование механизмов реакций
  • проведение измерений на месте
    • в реактивных средах
    • при высоких температурах и давлениях
    • в водных растворах
  • выявление побочных продуктов и других неизвестных

Разносторонний доступ к реакционным резервуарам

В случае невозможности разместить образец в непосредственной близости к прибору системы Renishaw позволяют получить данные с помощью волоконно-оптических зондов или прямым подключением оптики. Одновременно можно просматривать образец, так чтобы видеть положение лазерного пятна и убедиться, что оно располагается в необходимом для анализа месте.

Контроль среды

Большинство катализаторов фундаментально нестабильны на воздухе. Компания Renishaw может предоставить подходящие ячейки, благодаря которым ваши образцы будут сохраняться в необходимых условиях. Вы сможете контролировать температуру, влажность и газовую среду при выполнении анализа на месте.

Контроль мощности

Некоторые катализаторы склонны к повреждению лазером. Мы облегчаем выбор наиболее подходящей мощности лазера для проведения анализа. Renishaw также использует возможности линейного фокуса, благодаря чему снижается удельная мощность излучения и уменьшается риск модификации образца. Вы можете сделать максимальным сигнал комбинационного рассеяния без риска лазерного повреждения, а также быть уверены в том, что данные точно представляют ваш материал.

Подробнее

Мы рядом, когда это необходимо

Чтобы узнать больше об этой сфере использования или о другой сфере, которая не представлена здесь, свяжитесь с нашей группой прикладных задач.