Пропустить переходы по меню

Крепежные приспособления для КИМ

Использование крепежной оснастки компании Renishaw для КИМ позволяет повысить производительность и точность процессов измерения благодаря обеспечению быстрой компоновки крепежных приспособлений с высокой повторяемостью.

Крепежные приспособления для КИМ

Крепежная оснастка компании Renishaw для КИМ включает широкий выбор базовых плит стандартных размеров и обширную гамму приспособлений с резьбой M4, M6, M8 или 1/4-20. Идет ли речь об измерениях деталей в аэрокосмической, автомобильной, электронной, машиностроительной отраслях или при производстве медицинского оборудования – крепежная оснастка компании Renishaw позволяет всегда найти оптимальное решение по креплению любой детали, независимо от ее размера, формы и материала.

Нужная компоновка крепежных приспособлений выполняется очень быстро, что позволяет повысить производительность при выполнении измерений и исключить любые задержки в работе. Сетка отверстий на каждой установочной плите снабжена буквенно-цифровыми отметками; каждое крепежное приспособление имеет четко видимый номер. что делает очень удобным документирование каждой конкретной компоновки. Такой подход делает возможным быстрое и точное воспроизведение такой же компоновки при последующих измерениях. Это особенно удобно в тех случаях, когда один и тот же комплект должен использоваться для различных задач или в случае работы нескольких пользователей. Идентичные компоновки крепежных приспособлений важны с точки зрения повышения воспроизводимости и точности измерений, поскольку позволяют исключить изменение условий процесса измерений.

Крепежные комплекты для КИМ

Крепежные приспособления компании Renishaw для КИМ можно приобрести как в виде комплектов заданной конфигурации, так и по отдельности. Каждый комплект включает в себя одну базовую плиту и обширный набор приспособлений. Выбор комплекта определяется типом деталей, крепление которых необходимо выполнить. Компания Renishaw предлагает комплекты двух типов с размерами резьбовых элементов M4, M6, M8 и 1/4-20:

  • Комплект зажимных приспособлений
  • Комплект магнитных и зажимных приспособлений (включает магниты для крепления деталей из стали и черных металлов).

Подробная информация содержится в документе Техническая спецификация: Крепежная оснастка для КИМ, дополнительные сведения можно получить в региональном представительстве компании.

Базовые плиты

Предлагаются плиты вплоть до размера 1500 мм × 3000 мм и 60 дюймов × 120 дюймов. Наши плиты отлиты из алюминия и имеют твердое анодное покрытие Nituff®, обеспечивающее стойкость к износу и царапинам. Плита крепится на машине с помощью специальных зажимов компании Renishaw (пара зажимов входит в комплект всех стандартных плит с размером до 600 × 600 мм). Как вариант, можно заказать плиту с монтажными отверстиями, выполненными под конкретную гранитную часть вашей машины.

Крепежные приспособления

Крепежные приспособления предусматривают удобную регулировку и обеспечивают надежное крепление деталей при минимально прилагаемых усилиях, что исключает их поломку. Богатый выбор предлагаемых приспособлений обеспечивает разнообразные варианты решений при установке приспособления, позволяющие исключить препятствия на пути перемещения контактного датчика в ходе выполнения измерений.

Комплекты различных компонентов с готовой конфигурацией предлагаются с британскими и метрическими размерами резьбы. Как вариант, крепежные приспособления можно приобрести отдельно. Ассортимент можно уточнить в нашем интернет-магазине или у местного представителя отдела продаж.

Ресурсы

А вы знали?

Собственное конструкторское бюро Renishaw может выполнить разработку крепежных приспособлений по индивидуальному заказу. Мы можем предложить вам индивидуальное решение в зависимости от вашей потребности, будь то повышение производительности за счет измерения нескольких деталей за раз, или возможность измерения труднодоступных элементов с помощью нашего модульного оборудования.

Заполните бланк запроса на изготовление по индивидуальному заказу или свяжитесь с нами, используя ссылки, указанные в пункте «Следующий шаг».

Примеры применения на КИМ

Предлагается также обширная гамма контактных измерительных систем для КИМ, а также щупов.