Пропустить переходы по меню

Дооснащение и модернизация КИМ

КИМ с головкой Renishaw PH20 измеряет деталь в компании R. Busi

Вкратце, использование трех 5-осевых КИМ в метрологической лаборатории означает, что мы не просто получаем сверхточные измерения, а получаем их очень быстро. Значительно повысив скорость измерения и сократив простои оборудования, компания добилась серьезного выигрыша в производительности.

R. Busi (Италия)

Модернизация с Renishaw

Аппаратная часть большинства КИМ подвергается небольшому износу, оставаясь, таким образом, работоспособной в течение многих лет. Однако со временем системы управления, программное обеспечение и датчики морально устаревают.

Предлагаемая Renishaw модернизация — это возможность преобразить существующие КИМ, повысить точность и скорость измерений, поднять уровень автоматизации и получить новые возможности программирования по CAD-моделям.

5-осевая контактно-триггерная головка PH20

Используемый в устройстве PH20 уникальный алгоритм касания позволяет выполнять измерения в отдельных точках при перемещении только самой головки, а не подвижных органов КИМ. Измерения выполняются быстрее, повышается точность и повторяемость.

Возможности бесступенчатого позиционирования PH20 гарантируют оптимальный доступ к детали и сокращают количество используемых щупов. Одновременное перемещение по 5 осям позволяет измерять на КИМ более крупные детали, так как для поворота головки требуется меньше свободного пространства вокруг детали. PH20 автоматически устанавливается в угловое положение, соответствующее текущей ориентации детали. Это предотвращает столкновения с деталью и избавляет от необходимости в высокоточной крепежной оснастке.