Пропустить переходы по меню

Мнение компании по техобслуживанию станков с системами ЧПУ: системы ballbar исключительно важны для работы

Инженер Дейв Вигмор (Dave Wigmore), прошедший стажировку в компании Mazak, руководит сейчас компанией, занимающейся техобслуживанием станков с системами ЧПУ, и считает системы ballbar исключительно важными для своей успешной работы. Когда компания Renishaw разработала телескопическую систему QC20-W ballbar, он был твердо настроен стать первым пользователем этой системы в Великобритании.

Дейв Вигмор создал свою компанию по техобслуживанию, Wigmore CNC, в 1992 г., так что он досконально знаком со станками с системами ЧПУ. Он много лет пользовался системой QC10 ballbar компании Renishaw для проверки характеристик станков, но при этом всегда знал, что можно было бы усовершенствовать, - это провод. "Теперь мне не нужно волноваться о том, что кто-то зацепится за провод и собьет систему ballbar во время теста или о том, как расположить провод. Мне очень нравится возможность выполнять быструю проверку на любом станке, которая не требует от меня никакой дополнительной подготовки; существовавшее ранее небольшое препятствие теперь устранено, и настройка выполняется существенно быстрее".

Г-н Вигмор, действительно получивший самую первую систему QC20-W ballbar, выпущенную на рынок в Великобритании, продолжает: "Я настаивал, чтобы компания Renishaw предоставила мне систему QC20-W ballbar сразу же после того, как я узнал, что она собирается внедрять беспроводное исполнение системы QC10 ballbar с использованием технологии Bluetooth®. Использование в течение многих лет системы QC10 ballbar позволило мне занять совершенно особое место среди других компаний, занимающихся техобслуживанием станков с системами ЧПУ. Это средство техобслуживания с независимой прослеживаемостью результатов измерений особенно важно в аэрокосмической промышленности, где сосредоточена основная часть моего бизнеса.

Если вы серьезно относитесь к техобслуживанию станков с системами ЧПУ, то применение системы QC20-W ballbar становится для вас одним из ключевых средств при техобслуживании и позволяет избежать дорогостоящего крупного ремонта благодаря своевременному выполнению внепланового технического обслуживания.

Wigmore CNC (Великобритания)

Для определения эксплуатационных характеристик станка по осям X, Y и Z я всегда выполняю три ballbar-теста, проверяя в каждом тесте 2 плоскости. В результате я получаю исчерпывающий анализ результатов, включающий до 23 различных типов погрешностей станка. Это то, что я всегда делал, пользуясь системой QC10 ballbar, и теперь я могу делать то же самое с новой системой QC20-W ballbar. После этого я наклеиваю на каждый станок этикетки, предоставляемые Renishaw, с результатами проверки. Выглядит просто, но это является неоспоримым подтверждением того, что станок прошел проверку и на нем можно изготавливать детали. В результате моей работы пользователь получает станок в таком состоянии, когда ему нужно заботиться только об инструменте, крепеже и программировании".

Новый программный пакет Ballbar 20 software, поставляемый в комплекте с системой QC20-W ballbar, является обратно совместимым, т.е. позволяет сравнивать данные, полученные в предыдущей версии ПО Ballbar 5, с новыми данными, полученными системой QC20-W. Это обстоятельство играет важную роль для многих компаний, так как позволяет им проводить однозначное сравнение новых данных с теми данными, которые были накоплены в течение месяцев или лет при использовании системы QC10 ballbar.

Г-н Вигмор пользуется системой QC20-W ballbar для выявления ошибок от различных источников; в их число входят также погрешности юстировки из-за деформаций в конструкции станка. Полученные с помощью системы QC20-W данные анализируются в программе с целью выявления тех погрешностей станка, которые обычно остаются незамеченными, например, недостаточный предварительный натяг шарико-винтовой передачи (ШВП); обнаружение этой ошибки позволяет выполнить соответствующий ремонт вместо того, чтобы заменять в дальнейшем дорогостоящую ШВП. Г-н Вигмор считает: "Если вы серьезно относитесь к техобслуживанию станков с системами ЧПУ, то применение системы QC20-W ballbar становится для вас одним из ключевых средств при техобслуживании и позволяет избежать дорогостоящего крупного ремонта благодаря своевременному выполнению внепланового технического обслуживания".

Словесный товарный знак и логотипы Bluetooth принадлежат компании Bluetooth SIG, Inc., и любое использование подобных обозначений компанией Renishaw осуществляется по лицензии. Другие торговые марки и торговые наименования принадлежат соответствующим владельцам.