Пропустить переходы по меню

Контроллеры

Ряд универсальных контроллеров UCC для КИМ компании Renishaw составляет ядро любой модернизации КИМ, выполняемой компанией Renishaw: эти контроллеры обеспечивают точный контроль перемещений на машине, выполняют функцию интерфейса для всех датчиков компании Renishaw и поддерживают связь с метрологическим программным обеспечением.

UCC S3 и SPA3 с MCU5

Контроллеры UCC поддерживают сложные алгоритмы триггерных и сканирующих измерений для высокоточного адаптивного контроля.

Контроллер UCC2 является критически важным компонентом революционной технологии 5-осевого сканирования компании Renishaw, в которой используются синхронизированные перемещения КИМ и осей, определяющих угловое положение измерительной головки, что позволяет свести к минимуму динамические ошибки КИМ при сверхвысоких скоростях сканирования.

В сочетании с усилителем мощности сервопривода универсальный контроллер UCC компании Renishaw обеспечивает точное управление одновременными перемещениями по 5 осям на станках любых габаритов. Кроме того, этот контроллер поддерживает работу поворотных столов. Это устройство представляет собой также единый интерфейс для всех датчиков компании Renishaw и позволяет выполнять сбор данных по координатам поверхностей со скоростью вплоть до 4 000 точек в секунду.

Универсальный контроль

Логотип I++ DME

Усовершенствованные процедуры получения таблиц компенсации погрешностей доступны в открытом формате, что дает пользователям возможность самим выполнять повторную калибровку, при этом предусмотрена также компенсация изменений температуры. Очень важно и то обстоятельство, что контроллеры соответствуют требованиям протокола I++ DME, а это даёт пользователям полную свободу в выборе любого метрологического ПО, включающего в себя клиент I++ DME.

  • Полная поддержка всех типов датчиков компании Renishaw
  • Совместимость с интерфейсом I++ DME
  • Задел на будущее - при разработке будущих датчиков компании Renishaw в них будет предусмотрена интеграция с UCC-контроллерами

Плавное, быстрое и точное управление перемещениями узлов КИМ

Контроллеры серии UCC могут работать как в режиме отдельных контактных измерений, так и в режиме полномасштабного сканирования, обеспечивая комплексное управление всеми стандартными контактно-измерительными триггерными и сканирующими системами компании Renishaw, а также сменой щупов.

Подготовьте вашу КИМ к будущему

Последующее обновление аппаратной части и программного обеспечения не представляет никаких сложностей, а необходимую техническую поддержку можно получить по телефону или электронной почте. В частности, обновление программного обеспечения происходит автоматически при загрузке управляющей программы.

Все новые датчики и головки можно будет подключить к UCC-контроллеру; они будут также комплектоваться соответствующим программным обеспечением для калибровки или установки.

Модернизация контроллеров UCC

Renishaw в сотрудничестве с несколькими компаниями, занимающими лидирующие позиции в области разработки программного обеспечения и модернизации, предлагает комплексные решения для модернизации КИМ с использованием контроллеров UCC компании Renishaw.

Раскройте скрытый потенциал ваших КИМ

Прочтите технический документ с описанием способов улучшения эксплуатационных характеристик и расширения возможностей измерения на существующих КИМ за счёт их модернизации путём использования современного программного обеспечения, контроллера и датчиков.

  • Предварительная техническая информация:  Раскройте скрытый потенциал ваших КИМ

    Процесс измерений является неотъемлемой составляющей любого производства, поскольку его результаты дают важнейшую информацию для управления технологическими процессами и для контроля изделий. Однако, координатно-измерительные машины (КИМ) старых моделей могут оказаться уязвимым местом на производстве, если они не соответствуют меняющимся требованиям к измерениям. Применение новых разработок, реализованных в сфере датчиков, контроллеров и программного обеспечения для измерений, позволяют преобразить существующие КИМ, обеспечивая более высокую точность, увеличение скорости измерений, повышение степени автоматизации и расширение количества доступных функций. При этом в полном объеме используются преимущества программирования, контролируемого средствами САПР. В существующей экономической ситуации проведение модернизации имеет серьезные основания как с точки зрения экономических соображений, так и с точки зрения защиты окружающей среды.