Пропустить переходы по меню

Специальные сигналы

В программном обеспечении EZ-IO предусмотрена функция специальных сигналов для передачи входных и выходных сигналов во внешние устройства.

Специальные входные и выходные сигналы в программах системы Equator™

С помощью встроенной функции специальных сигналов можно подстраивать цифровые входы и выходы для обеспечения управления входными и выходными сигналами непосредственно из программы DMIS. Эта мощная функция позволяет программисту настроить систему Equator таким образом, чтобы она напрямую взаимодействовала с внешним оборудованием, подключенным к цифровому интерфейсу ввода-вывода EQ-IO.

Автоматизированный загрузочный модуль системы Equator компании Conroe

Существует много случаев применения специальных сигналов в зависимости от потребностей производственной системы. Некоторые примеры

  • Световые индикаторы состояния, информирующие оператора о том, что выполняется измерение детали / система Equator не выполняет измерений / деталь выполнена в пределах допуска или вне допуска (годна/не годна). Последовательность включения, цвет и состояние световых индикаторов могут значительно варьироваться в зависимости от различных производственных потребностей и процессов, управление этими параметрами выполняется средствами DMIS-программы.
  • Подключение к станку для активации простого цифрового смещения с шагом, предварительно заданным в системе ЧПУ. Это может осуществляться как для отдельного элемента, так и для нескольких элементов детали.
  • Звуковые сигналы для указания годности детали или того, что выполняется измерение.
  • Подача сигнала системе загрузки на изменение ориентации детали для выполнения операции второго измерения в той же самой программе DMIS.

После настройки входных и выходных сигналов в ПО EZ-IO можно запрограммировать в ПО MODUS простые однострочные команды, которые позволяют следить либо за состоянием входных сигналов, либо изменять состояние выходных сигналов в зависимости от требований конкретной задачи.