Пропустить переходы по меню

Производство электромобилей

Особенность производства электромобилей

Мы оказываем нашим клиентам, работающим в области автомобилестроения, всестороннюю поддержку при переходе с производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) на выпуск электромобилей, поставляя любые решения, начиная с быстрого мультисенсорного сканирования картеров двигателей после механической обработки и заканчивая анализом материалов топливных элементов.

Скачать брошюру по электромобилям

Обложка брошюры по автомобилям на iPad

Ваш партнер в части инноваций

Рост объемов производства автомобилей на новых источниках энергии, включая гибридные автомобили и электромобили, произвел революцию в автомобилестроении и производственных технологиях. Для достижения высокого коммерческого результата при выпуске электромобилей ключевым условием является гибкость и адаптивность производства ввиду непрерывного усовершенствования технологий.

Благодаря интеллектуальным и гибким процессам изготовления и контроля качества, которые способны устранять отклонения характеристик процесса от заданных и справиться с многочисленными этапами разработки, мы поможем вам быстро подготовиться к электрическому будущему.

Изображение Adobe Stock: батарея двигателя электромобиля

Автомобильные батареи

  • Анализ сырья
  • Анализ характеристики дальности действия
  • Управление цепочкой поставок

Наши неразрушающие рамановские технологии позволяют проанализировать химический состав батареи при различных условиях эксплуатации, включая быструю зарядку и сильные перепады температуры. Установить реакцию батареи, а затем определить способ повышения ее производительности.

Изображение Adobe stock: полупроводник

Энергетическая электроника

  • Неразрушающий контроль материалов
  • Повышение качества и коэффициента экономичности заготовок
  • Сокращение числа отказов в процессе эксплуатации

Новые полупроводниковые материалы обеспечивают максимальную полезную мощность и производительность батареи при уменьшенном размере и весе. Наши рамановские технологии помогут вам изучить эти трудные в изготовлении полупроводниковые материалы и разработать усовершенствованные решения.

Статор электромобиля с помощью REVO

Электродвигатели

  • Контроль высоты шпильки по принципу «годен/не годен»
  • Контроль электроизоляционной бумаги
  • Высокоскоростная система REVO для контроля качества статоров

Не допускает превращения дорогостоящих готовых деталей в лом из-за присутствия брака. Наша система цифровых шаблонов Equator™ позволяет быстро проверить параметры подузлов стека многослойного листового металла статора. В случае изменения конструкции необходимо просто перепрограммировать гибкую систему Equator.

Снижение шума и вибрации редуктора

  • Управление технологическим процессом с обратной связью
  • Контрольные измерения в точке обработки и мультисенсорные измерительные системы
  • Адаптирование процессов проектирования и контроля за счет скорости и гибкости

Благодаря контролю допусков на компоненты производители получают возможность выпускать более высокоточные шестерни и более прочные картеры, что позволяет снизить уровень шума и вибрацию редукторов и повысить КПД автомобиля.

Двигатели

  • Измерение шероховатости поверхностей
  • Мультисенсорная 5-осевая сканирующая система REVO для бесконтактного контроля седел и направляющих втулок клапанов
  • Быстрый контроль качества поверхности и формы на стенке для управления технологическим процессом

Гибридные автомобили должны по максимуму использовать возможности ДВС. На КПД двигателя могут влиять даже небольшие отклонения в конструкции и размерах седел и направляющих втулок клапанов головки блока цилиндров. Контроль качества седел, направляющих втулок и камер сгорания с помощью 5-осевой сканирующей системы REVO®.

Автоиндустрия переходит с производства автомобилей с ДВС на выпуск электромобилей

Для достижения высокого коммерческого результата при переходе с производства автомобилей с ДВС на выпуск электромобилей ключевым условием является гибкость и адаптивность производства ввиду непрерывного усовершенствования технологий автомобилестроения.

Директор Renishaw по развитию автомобильной промышленности Гарет Томкинсон (Gareth Tomkinson) объясняет, как, благодаря своей скорости, гибкости и простоте в эксплуатации, технологические решения компании Renishaw помогут вам быстро подготовиться к этому электрическому будущему.

Скачать брошюру по электромобилям