Пропустить переходы по меню

Электроника

Разработка интеллектуальных процессов сегодня для развития электроники завтра

Стремительный рост глобального спроса на сложные, но вместе с тем доступные электронные устройства, такие как смартфоны и планшеты, во многом определяет производственные требования компаний по всему миру. Для сохранения конкурентоспособности и поддержания продукции на актуальном технологическом уровне, производителям комплектующих приходится повышать свои производственные возможности и эффективность. Производственные системы должны поддерживать новые линейки продукции и этапы разработки, использовать новые материалы и уменьшать время вывода изделий на рынок. Эти цели достигают за счет повышения надежности и гибкости производственных процессов сообразно спросу.

Покупатели требуют все более легких и компактных изделий с большим набором функций, повышенной надежностью и увеличенным временем работы от аккумулятора. Сегодня как никогда часто требуются регулярные обновления и модернизации. Необходимость постоянно модернизировать продукцию заставляет производителей внедрять самые современные, более гибкие производственные технологии. Только так можно быстро и надежно доставлять продукцию в руки покупателям.

Сама высокотехнологичная, крупносерийная природа производства бытовой электроники диктует необходимость в универсальных и надежных технологических процессах, которые позволяли бы достичь общих финансовых целей за счет быстрого вывода на рынок новой продукции и сведения к минимуму объема брака и производственных затрат.

Области специализации

Управление технологическим процессом и обеспечение качества

Характеристики и эстетическое восприятие электронного изделия сильно зависят от точности обработки корпуса и компонентов. Для серийного производства деталей высокой точности требуются высокоэффективные технологические процессы. Точность обеспечивается датчиками, применяемыми в производстве, в том числе станочными щупами, которые используют во время механической обработки и контроля на КИМ в конце производственного процесса для проверки деталей. Контроль сложных узлов с использованием таких решений, как роботизированные руки, требует высокоточного управления приводными системами. Благодаря эффективному управлению технологическим процессом, автоматизация процессов производства позволяет обеспечивать стабильное соответствие деталей техническим требованиям и создавать изделия, которые отвечают ожиданиям покупателей или превосходят их.

Терморегуляция

Аддитивное производство, которое также называют 3D-печатью металлических изделий, можно использовать для терморегуляции в ходе производства и использования компонентов. Технология аддитивного производства позволяет изготавливать радиаторы с каналами охлаждения и другими внутренними структурами. Такие радиаторы с оптимизированной площадью поверхности позволяют регулировать температуру электроники во время эксплуатации и охлаждать чувствительные компоненты, такие как микропроцессоры.

Производство пластин

Кремниевые пластины, изготавливаемые из самых современных полупроводниковых материалов, являются ключевыми компонентами микрочипов. Для обеспечения высокоточной обратной связи по положению во многих операциях управления перемещениями, включая управление роботизированными руками для резки и перемещения пластин в производстве полупроводников, применяются датчики положения Renishaw. Для оценки качества производства пластин и химического анализа готовой продукции можно использовать конфокальные приборы рамановской спектроскопии inVia™ от Renishaw.

Чем мы можем быть полезны для вас?

NC4+ Blue

Технологический контроль деталей и оснастки, обрабатываемых на станках с ЧПУ.

Устранение корневых причин погрешностей и производство деталей с высокой точностью с первого раза, каждый раз.

Прочитать пример практического применения

Лазер выплавляет детали круглой формы

Встроенные средства регулирования температуры

Технологии аддитивного производства позволяют формировать внутренние каналы охлаждения в деталях и производственных формах и устранять тем самым многие проблемы, связанные с температурой.

Подробнее

Система измерения REVO® RVP

Бесконтактный контроль детали

Система REVO® RVP позволяет контролировать и проверять электронные компоненты, которые зачастую слишком малы или чувствительны к деформации при тактильном контроле.

Подробнее

Тест печатной платы Sam-Jeong

Средства управления перемещениями для систем и робототехники

Современные системы управления перемещениями позволяют изготавливать детали с самыми жесткими допусками, благодаря чему ваши системы могут работать с непревзойденной детализацией.

Прочитать пример практического применения

Конфокальный рамановский микроскоп Renishaw inVia

Молекулярный анализ для контроля качества и диагностики

Неразрушающий химический анализ ответственных компонентов. Контроль химического состава и выявление дефектов и напряжений без продолжительной подготовки образцов.

Подробнее

Хотите получить более подробную информацию о том, каким образом мы могли бы помочь вашему предприятию?

Примеры практического применения в электронике