Пропустить переходы по меню

Компоненты для КИМ

Баннер сайта: Пример использования в SOLPOWER

Энкодеры RESOLUTE™ представлены в широком ассортименте диаметров поворотной (угловой) шкалы, повышающем универсальность конструкции изделия.

SOLPOWER (Тайвань)

Серия энкодеров VIONiC™

Серия VIONiC включает в себя инкрементальные оптические энкодеры компании Renishaw, которые обладают самыми высокими характеристиками среди устройств этого типа, производимых компанией. Энкодеры VIONiC обеспечивают непосредственную цифровую обратную связь по положению при исключительных метрологических характеристиках, высокой надежности, интуитивно понятной автоматической калибровке и сверхкомпактном форм-факторе.

Шкалы энкодеров для КИМ

Шкалы, прикрепляемые к подложке, имеют ряд преимуществ для прецизионных КИМ в виде низкого коэффициента теплового расширения / высокой тепловой инерции подложки. Плавающие ленточные шкалы RTL из нержавеющей стали представляют альтернативный вариант энкодерной шкалы Renishaw и могут устанавливаться при помощи системы направляющих FASTRACK™, которая обеспечивает простоту монтажа, не требует наличия крепежных отверстий и позволяет быстро заменить шкалу даже в условиях ограниченного доступа, сокращая простои станка.

Многоосевой калибратор XM-600

Многоосевой калибратор XM-600 имеет расширенные функции, которые позволяют ему напрямую обмениваться данными с контроллерами UCC от компании Renishaw. Благодаря технологии, разработанной для многоосевого калибратора XM-60, калибратор XM-600 одновременно измеряет параметры по всем шести степеням свободы за одну операцию. Это позволяет легко создавать таблицы компенсации для каждой линейной оси КИМ.

XM-600, как и XM-60, полностью совместим с CARTO и идеально подходит для решения калибровочных задач на производственном предприятии, на котором применяются как станки, так и КИМ.

Истинно абсолютная энкодерная система RESOLUTE™

Серия энкодеров RESOLUTE обеспечивает системам КИМ, нуждающимся в абсолютной энкодерной системе, превосходную обратную связь по абсолютному положению с высоким разрешением, сверхнизкой ошибкой подразбиения и чрезвычайно низким уровнем шума.

Мощное программное обеспечение для измерений

Метрологическое программное обеспечение MODUS – это мощная платформа для 5-осевых измерений. Настраиваемый пользовательский интерфейс позволяет разрабатывать программы в offline-режиме. MODUS включает в себя сертифицированные алгоритмы для привязки детали, измерения и постростроения элементов.

Программы можно создавать в offline-режиме по CAD-модели. Указание температуры КИМ и детали, используемых креплений и расположения детали на машине позволяет выполнять полноценное моделирование 5-осевых измерений. Это минимизирует время простоя КИМ, поскольку получаемые программы практически готовы к выполнению - их отладка занимает незначительное время.

Контроллеры

Семейство контроллеров Renishaw UCC для КИМ для управления перемещениями машины, подключения всех датчиков Renishaw и связи с метрологическим ПО. Контроллеры UCC поддерживают сложные алгоритмы триггерных и сканирующих измерений для высокоточного адаптивного контроля.