Пропустить переходы по меню

Энергетика

Создание производственных решений для энергетической отрасли – сегодня и завтра

Надежное производство экологически чистой и доступной энергии — это то, что позволит удовлетворить мировую потребность в энергии. В основе производственных процессов лежит продукция Renishaw. Она применяется в производстве ключевых компонентов для выработки как традиционной, так и возобновляемой энергии.

Традиционные источники энергии необходимо использовать безопасным и эффективным образом с применением специализированных систем и оборудования, изготовленного в соответствии с жесткими требованиями. Компоненты должны отличаться прочностью, надежностью и способностью работать в течение длительных периодов времени даже в тяжелых условиях.

Глобальные инициативы по борьбе с изменением климата вызвали рост инвестиций в производство возобновляемой энергии и, как следствие, стремительный рост альтернативной энергетики. Компания Renishaw способствует развитию возобновляемых источников энергии за счет сокращения времени производственных циклов и ускорения вывода новых компонентов и технологий на рынок.

Ветровые турбины могут иметь самые разные размеры и применяются во множестве областей. Для нормальной работы и эффективного производства энергии детали таких турбин должны иметь жесткие допуски на механическую обработку. Такие узлы, как подшипники, которые имеют важнейшее значение для вращения турбины и ее лопаток, очень сложно изготавливать правильно без всеобъемлющей системы технологического контроля, так как они отличаются сложной геометрией и могут иметь большие размеры. Поддержание точности производства и жесткий контроль, которые возможны благодаря линейке инновационных решений Renishaw, помогают раскрыть полный потенциал таких турбин.

Среди владельцев домов и производителей электроэнергии набирают популярность солнечные панели из фотоэлектрических ячеек. Эти сложные системы изготавливают по многоступенчатой технологии с использованием датчиков положения для контроля перемещения органов станка. Также применяют автоматизированные системы, такие как роботизированная рука, для точного позиционирования компонентов в фотоэлектрических ячейках. Затем можно проверять эти панели на предмет поверхностных дефектов с помощью систем рамановской спектроскопии Renishaw.

Области специализации

Прецизионное производство

Безопасность, надежность и эффективность — вот ключевые факторы в производстве энергии. По этой причине в производстве компонентов систем, таких как предохранительная арматура и лопатки турбин, обеспечить обработку с самыми жесткими допусками.

Химический анализ

Очень важно иметь правдивую оценку качества энергетических ресурсов. Для оценки химического и структурного состава геологических образцов можно использовать системы рамановской спектроскопии inVia™ от Renishaw.

Эффективное прототипирование

Научные исследования стремительно развивают технологии производства и хранения возобновляемой энергии. Аддитивное производство (также называемое 3D-печатью) позволяет создавать прототипы новых компонентов, внутреннюю геометрию которых невозможно сформировать с помощью традиционных технологий.

Чем мы можем быть полезны для вас?

Крейг Симпсон (Craig Simpson), техник по обслуживанию в компании FMC Technologies, использующий лазерную измерительную систему XL-80 для проверки точн

Калибровка

Устройства и программное обеспечение для точной наладки сложных многоцелевых станков и КИМ.

Прочитать пример практического применения

NC4+ Blue

Наладка инструмента и обнаружение неисправного инструмента

Контактные и бесконтактные системы наладки инструмента для обнаружения неисправного инструмента и его размерной настройки с учетом состояния или износа режущих инструментов.

Подробнее

Датчик RMP600 на станке

Измерения на станках для контроля в процессе обработки

Станочные датчики используются для привязки деталей, наладки инструмента и контроля в процессе обработки, а также для контроля первой обработанной детали. Они повышают точность процессов механической обработки.

Прочитать пример практического применения

Сканирование лопатки с помощью REVO-2

Контроль

Производители по всему миру для обеспечения прослеживаемого контроля лопаток и многих других компонентов применяют контактные измерительные системы для КИМ от компании Renishaw.

Прочитать пример практического применения
Баннер сайта - ATOM DX™ с миниатюрными компонентами

Датчики положения (энкодеры)

Датчики положения обеспечивают высокую точность управления перемещением. Так, лазерные интерферометрические энкодеры для больших расстояний можно применять в производстве лопаток турбины или в ограниченных пространствах при производстве фотоэлектрических ячеек.

Прочитать пример практического применения

Конфокальный рамановский микроскоп Renishaw inVia

Рамановская спектроскопия

Используется для проверки состава материала специализированных компонентов и качества покрытий поверхности компонентов, таких как фотоэлектрические ячейки.

Подробнее

Компания Cobra Aero разработала решетчатую структуру для усиления воздушного потока

Аддитивное производство

3D-печать металлом с использованием различных металлических порошков для создания прочных и легких компонентов таких форм, которые невозможно изготовить при обычном производстве.

Подробнее

Изображение Equator для краткого обзора случая из практики

Контроль в производственных условиях

Универсальная система цифровых шаблонов Equator™  от Renishaw — это многофункциональное программируемое средство измерения в цеху, которое обеспечивает повторяемость результатов и нечувствительно к колебанию температуры.

Подробнее

Хотите получить более подробную информацию о том, каким образом мы могли бы помочь вашему предприятию?

Примеры практического применения в энергетике