Пропустить переходы по меню

Расширенные пакеты измерительных циклов на базе ПК смогут использовать тысячи новых пользователей станков

Решение на основе матмоделей для встраивания измерений и логики управления процессом в существующий код механической обработки системы ЧПУ.

  • Графический интерфейс знаком пользователям систем CAD/CAM
  • Поддержка многокоординатных станков

Функция Constructed features (Сконструированные элементы) пакета Productivity+ Active Editor Pro Пакет Productivity+™ Active Editor Pro компании Renishaw, предоставляющий для тех, кто пользуется датчиками на станках, удобные средства программирования и мощный набор макросов, был значительно обновлен, в результате чего выпущена его версия 1.4. Новая версия пакета Active Editor Pro позволит значительно увеличить количество пользователей благодаря простоте программирования, добавлению поддержки большого числа форматов, используемых для моделей в САПР, а также расширению ряда используемых постпроцессоров. Кроме того, поддержка большего количества языков, а также новая функция Constructed Features (для призматических деталей с большим числом окружностей и плоскостей) открывают новые возможности для гибкого программирования при подготовке управляющих программ. Эти средства делают доступным управление технологическими процессами для значительно более широкого круга пользователей станков с ЧПУ.

Мощное программное обеспечение для измерений

Серия программного обеспечения Productivity+ компании Renishaw уже стала отраслевым стандартом, сочетая в себе удобный пользовательский интерфейс и мощный набор макросов. Уникальная система позволяет выполнять на станке автоматическое обновление его параметров с учетом полученных результатов измерений. Например, можно найти какой-либо компонент или выявить неправильную загрузку детали без всякого вмешательства пользователя. Степень детализации выбирается самим программистом - от простой наладки на технологическую операцию до разветвленного контроля технологическим процессом и подготовки отчетов. В любом случае пакеты Productivity+™ позволяют легко создавать автоматически выполняемые стандартные управляющие программы на станке.

Пакет Productivity+™ Active Editor Pro представляет собой интерактивный редактор на базе САПР, предназначенный для программирования процедур контактных измерений на станках. Этот редактор обладает широким рядом преимуществ, полезных для всех, кто работает с контактными датчиками, - от экспертов до новичков.

Расширение количества поддерживаемых форматов, используемых в САПР

Пакет Productivity+ Active Editor Pro верси 1.4 включает поддержку большого количества форматов, используемых в САПР Введя в редактор Active Editor Pro большой набор средств для импорта, компания Renishaw открыла, тем самым, преимущества простого программирования большому числу пользователей. Теперь все они могут готовить управляющие программы, пользуясь удобной системой задания элементов целиком - достаточно щелчка мышью.

В стандартную версию пакета входят форматы Parasolid®, STEP и IGES; по заказу может быть добавлена поддержка форматов, используемых в пакетах Pro/Engineer, Catia (версии 4 и 5), UG/NX (файлы .prt), ACIS, SolidWorks и Inventor. Загрузка файлов без промежуточного конвертирования означает значительное ускорение технологического процесса при разработке новых программ.

Сконструированные элементы

В пакете Productivity+™ Active Editor Pro 1.4 добавлена также возможность обновления параметров станка с использованием "виртуальных" (или сконструированных) элементов (constructed features) , которые были созданы на базе других измеренных элементов.

Впервые такая опция, как Constructed Circle (Сконструированная окружность), позволяет пользователю создавать элементы печатной платы, пользуясь функцией "перетаскивания", а также использовать реальные размеры этой печатной платы для настройки работы станка.

Новая опция Constructed Plane (Сконструированная плоскость) идеально подходит для измерения сложных элементов перед их приведением к одному уровню с помощью функции 4-осевого выравнивания, предусмотренной в пакете Productivity+™. Такая функция позволяет точно выровнять детали с большим количеством островков (islands) на плоскости.

Опции Constructed Circle (Сконструированная окружность) и Constructed Plane (Сконструированная плоскость) являются первыми в серии сконструированных элементов, расширяющей возможности измерений и обновлений в редакторе Active Editor Pro.

Совместимость с широким рядом ЧПУ

Идет постоянное расширение числа поддерживаемых постпроцессоров; редактор Active Editor Pro в настоящее время обеспечивает поддержку обширного ряда станков, оборудованных ЧПУ Fanuc, Haas, Makino, Mazak (Matrix и 640), Brother, Mitsubishi Meldas, Mori-Seiki, Siemens (840D и 810D), Heidenhain (i530 и 426/430) и Hurco (Ultimax). Программы, написанные в пакете Active Editor Pro, часто совершенно независимы от типа станка, что является огромным плюсом для тех пользователей, которые работают на ЧПУ нескольких типов, - обработка в постпроцессоре для нового станка позволяет пользователям воспользоваться всеми преимуществами средств обновления параметров станка, которые предусмотрены в пакете Active Editor Pro.

Расширение набора языков

Поддержка восточных языков была расширена с внедрением версий на корейском и китайском языках, что дополнило уже существовавшую версию на японском языке. Общее число поддерживаемых языков равно теперь девяти, а пакет Productivity+ используется уже в 22 странах.

Более подробная информация об измерительных системах и программном обеспечении для измерений компании Renishaw для станков с ЧПУ.

 

Получение последних новостей

Подпишитесь на самые последние новости от Renishaw

Полный текст статьи

Загружаемая документация

Авторские права на все иллюстрации и текст принадлежат компании Renishaw plc