Пропустить переходы по меню

Испытанные на практике возможности контроля технологических процессов с помощью универсальных систем Renishaw Equator™

9 июля 2019 г.

На стенде компании Renishaw на выставке EMO 2019 в Ганновере на нескольких системах Equator будут продемонстрированы измерения различных компонентов двигателей и трансмиссий электрических и гибридных автомобилей. Это те детали, которые измеряют на системах Equator в круглосуточном режиме на предприятиях по всему миру.

В течение последних лет компания Renishaw осуществила поставку нескольких тысяч систем Equator своим клиентам, занимающим важные позиции на всех автомобильных рынках Европы, Америки и Азии. Значительные инвестиции в исследования и рост производства электрических автомобилей привели к появлению новых измерительных задач, и система Equator оказалась востребованной для их решения. Поддержка работы этих систем обеспечивается опытными инженерами. Для учета требований каждого конкретного технологического процесса используются различные опции оборудования и программного обеспечения.

Демонстрация возможностей контроля деталей электрических автомобилей

Двигатели, генераторы, зубчатые колеса и корпуса коробки передач – всё это примеры деталей и узлов, при изготовлении которых можно применять Equator, причем непосредственно рядом со станками производственных линий или гибких модулей. Один из показательных примеров: статоры двигателей. Система Equator, оснащенная сканирующим датчиком SP25 и производительным метрологическим ПО MODUS превосходно подходит для контроля ответственных параметров: размеров, положения и отклонений формы отверстий и концентричность элементов статора в сборе.

На той же системе Equator можно использовать контактный датчик Renishaw TP20 для триггерных измерений со скоростью до трех точек в секунду – он отлично подходит для контроля положения точек на кромке пластин статора.

Управление технологическим процессом напрямую

Программное обеспечение (ПО) для интеллектуального управления технологическим процессом IPC (Intelligent Process Control), разработанное при поддержке многих конечных пользователей Equator из разных отраслей промышленности – это дополнительный инструмент, доступный на всех системах Equator. Это ПО позволяет вести постоянный контроль и автоматическую корректировку процесса обработки, удерживая размеры деталей близкими к номинальным значениям и в пределах допустимых отклонений. Такая корректировка отклонений характеристик процесса от заданных позволяет повысить качество изготовления деталей, расширить технологические возможности и снизить объем брака и затрат на обеспечение качества.

Сравнение автоматизированных ячеек и ручных измерительных станций

Equator можно быстро настроить для тех же измерений, которые вручную выполняются на специальных измерительных станциях. В последнее время конструкция автомобильных компонентов меняется очень часто. Поэтому возможность быстрого переноса и ввода в эксплуатацию системы Equator на новые линии и автоматизированные ячейки – это важное преимущество по сравнению с шаблонами, изготовленными под определенную деталь. В едь они требуют много времени и финансовых затрат на изменение конструкции, или же становятся просто ненужными. Возможность интеграции с роботами и конвейерами выгодно отличает Equator в условиях роста запроса на автоматизацию предприятий. Новая система загрузки деталей EQ-ATS (Equator Automatic Transfer Systems) для систем Equator 300 и Equator 500 позволяет размещать детали перед системой и автоматически перемещать их внутрь рабочего объема машины и обратно.

В жестких производственных условиях рекомендуется помещать системы Equator в дополнительный кожух. Установка системы транспортировки EQ-ATS предусмотрена таким образом, чтобы можно было легко и безопасно загружать детали за пределами рабочего объема машины.

Подробнее о компании Renishaw на выставке EMO 2019 см. на сайте www.renishaw.ru/emo2019

Ресурсы

Изображения, видеоролики, биографии сотрудников компании или информацию о компании Renishaw и ее продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.