Пропустить переходы по меню

Серия энкодеров EVOLUTE™

Что такое EVOLUTE?

Серия EVOLUTE представляет собой истинно абсолютный бесконтактный линейный оптический энкодер с шагом (периодом) шкалы 50 мкм, в котором использована получившая признание отрасли технология абсолютных измерений компании Renishaw. Эти энкодеры отличаются исключительно широкими допусками при установке и более высокой степенью невосприимчивости к загрязнениям, что важно для решения задач, требующих не только максимальной надежности при эксплуатации, но и быстрого выполнения монтажа.

Новаторская оптическая схема и высокая скорость обработки сигналов позволяют достигать разрешения до 50 нм и ошибки подразбиения (SDE) ±150 нм. Энкодер с набором таких характеристик позволяет решать самые сложные задачи, стоящие перед производителями оборудования.

Более подробную информацию по диагностике можно получить, используя средство расширенной диагностики ADTa‑100 и программное обеспечение ADT View в процессе монтажа или с целью диагностики на месте эксплуатации, а также для поиска неисправностей.

Изображение: Считывающая головка EVOLUTE™

Возможные шкалы

  • Линейные шкалы используются в тех случаях, когда необходимы данные о положении на отрезке прямой, как правило по осям X, Y или Z.

Исполнение – лента из нержавеющей стали с дорожкой

Название шкалы

Точность

Шаг шкалы

Коэффициент теплового расширения при температуре 20 °С

Длина в состоянии поставки

Совместимость считывающих головок

RTLA50 с направляющими FASTRACK™ (по заказу)

Шкала RTLA FASTRACK

±10 мкм/м

50 мкм

10,1 ±0,2 мкм/м/°C

До 10 020 мм

EVOLUTE