Пропустить переходы по меню

Программное обеспечение EZ-IO automation для автоматизации

Система Equator™ может интегрироваться в модули для загрузки деталей с помощью загрузочно-разгрузочных устройств и роботов на «интеллектуальных предприятиях».

Использование ПО EZ-IO для автоматизации системы Equator

Комплект автоматизации универсальной системы цифровых шаблонов Equator состоит из интерфейса EQ-IO и программного обеспечения EZ-IO и позволяет интегрировать систему Equator с устройствами автоматической загрузки в гибкие производственные модули на «интеллектуальных предприятиях». EQ-IO и EZ-IO могут использоваться для подключения загрузочно-разгрузочной системы или робота, запуска измерений после загрузки детали, переключения программ и передачи роботу информации о годности или негодности детали.

С помощью программного обеспечения EZ-IO интеграторы очень легко могут настроить автоматизированные ГПМ с обеспечением связи между системами Equator и контроллером ГПМ.

Предусмотрены различные интеллектуальные функции, в частности автоматическая повторная выверка по эталону («ремастеринг»). Например, можно использовать робот или загрузочно-разгрузочную систему для загрузки эталонной детали (мастер-детали) в случае обнаружения системой Equator изменений температуры в цехе.

Другая интеллектуальная функция поддерживает интеграцию со стандартным роботом для загрузки и разгрузки с использованием заранее заданной последовательности операций, что обеспечивает быстрый запуск и управление с запасом устойчивости.

В стандартных вариантах применения используется, как правило, крепежное устройство с пневматическим или электрическим приводом, которое обеспечивает размещение загружаемой детали в правильном положении в пространстве для получения измерений с высоким уровнем повторяемости. По окончании измерения детали программа EZ-IO выдает сигнал о том, выполнена ли деталь с соблюдением установленных допусков или нет. Выбор действий, выполняемых далее роботом, определяется этой информацией.

Приложение Process Monitor, интегрированная с ПО EZ-IO

Дисплей приложения Process Monitor встроен в ПО EZ-IO, что упрощает наблюдение за обменом данных между системой Equator и ГПМ и вывод информации о контроле техпроцесса, которая иллюстрируется графиком, отображающим историю измерений.

Интеграция с ПЛК

При необходимости можно запрограммировать ПЛК (программируемый логический контролер) для выполнения работ в ручном режиме. В этом случае используется кнопочный пульт для выдачи сигналов в систему Equator для пуска цикла измерений. В качестве альтернативы кнопочный пульт может быть подсоединен к системе Equator для управления загрузкой и разгрузкой деталей.

EZ-IO Scheduler

EZ-IO Scheduler – это заранее заданная последовательность действий робота, благодаря которой интеграторы могут обеспечить быстрый запуск.