Пропустить переходы по меню

Гибкий контроль процесса обработки в условиях цеха

Производители по всему миру контролируют процессы обработки с помощью системы Equator™.

Снижение доли брака

Потери от брака зачастую можно уменьшить, внедрив в производство правильную систему контроля процесса обработки. Вне зависимости от того, установлена ли система Equator в производственную линию или используется в качестве автономной системы контроля процесса обработки, скорость ее работы позволила операторам перейти от выборочного контроля образцов к 100%-ному контролю продукции, что значительно повысило производственные показатели.

Функция мониторинга процесса обработки Process Monitor системы Equator позволяет операторам выводить на экран гистограммы и графики с данными измерений в реальном времени, что дает возможность корректировать технологический процесс до появления брака.

Уменьшение количества узких мест

КИМ зачастую расположены в производственных помещениях с контролируемой температурой. При острой нехватке доступа и очередях на измерение деталей могут возникать задержки при получении результатов измерений. Такие задержки могут приводить к прерыванию производственного процесса или к его продолжению на свой страх и риск до получения данных о том, изготавливаются ли детали в пределах допуска.

Благодаря универсальности и скорости работы системы Equator смена деталей происходит быстро, а длительность цикла может быть сокращена. Устойчивость к колебаниям температуры и удобство эксплуатации позволяют операторам экономить время, измеряя детали непосредственно в условиях цеха.

Низкая стоимость владения

Система Equator очень быстро себя окупает. Замена ручных измерительных средств автоматической универсальной системой цифровых шаблонов Equator может значительно повысить производительность и сократить трудозатраты. Затраты на систему Equator – это всего лишь доля затрат на аналогичную специальную систему измерений, в том числе на крепежные приспособления.

Так как систему Equator можно перепрограммировать, отсутствует необходимость платить за дорогостоящую переделку специальных измерительных средств для измерения модифицированных или новых деталей.

Легкий процесс автоматизации

В свете непрерывно растущего спроса на полностью автоматизированное производство, стимулируемое созданием «интеллектуальных заводов», решение многих задач измерения с помощью систем Equator было интегрировано в гибкие производственные модули (ГПМ).

Комплект EZ-IO для системы Equator может поставляться в совместно с системой Equator, он предназначен для интеграторов систем автоматики, обеспечивая легко настраиваемую связь между системой Equator и различным оборудованием в автоматизированных рабочих модулях. Загрузка детали в систему Equator обычно выполняется роботом или загрузочно-разгрузочным устройством.

Отсутствие чувствительности к изменениям температуры

Возможность быстро и точно измерять детали с помощью системы Equator в условиях цеха, т.е. не требуя сред со стабильной контролируемой температурой, стала основным преимуществом при решении многих задач.

Применяемый в системе новаторский метод калибровки основан на традиционном сравнении изготавливаемых деталей с эталонной деталью (мастер-деталью). Повторная выверка по эталону («ремастеринг») выполняется так же быстро, как измерение параметров детали из партии; при этом сразу же происходит корректировка с целью учета любых изменений температуры в цехе.

Возможность перепрограммирования

В процессе проектирования и производства детали часто усовершенствуются. Система Equator идеально зарекомендовала себя в качестве единой измерительной системы, которая позволяет выполнять измерения как существующей номенклатуры деталей, так и любых будущих модификаций.

С помощью встроенного в систему Equator программного обеспечения MODUS компании Renishaw можно легко вносить корректировку в управляющие программы, добавляя или изменяя элементы.

Универсальность

На предприятиях, где каждые несколько недель происходит переход к производству партий новых деталей, возможность переналадки системы Equator с одной детали на другую оказывается исключительно ценной.

С помощью программного обеспечения Organiser™ системы Equator операторы могут легко менять программы для различных деталей, используя изображения, наименования деталей или штрихкоды. Крепежные приспособления можно быстро поменять, используя крепежные приспособления, предусматривающие высокую повторяемость компоновки, и установочные плиты.