Пропустить переходы по меню

Геммология

Используйте рамановские системы компании Renishaw для идентификации, исследования и сертификации драгоценных камней. Рамановский конфокальный микроскоп inVia компании Renishaw был принят в качестве предпочтительного прибора для оснащения многими геммологическими лабораториями по всему миру.

Идеальный инструмент для геммологии

  • Удостоверяет подлинность драгоценного камня и определяет, является ли он натуральным, синтетическим или обработанным
  • Определите, не были ли трещины в драгоценном камне замаскированы наполнителями
  • Идентифицируйте твердые, жидкие и газообразные включения
  • Идентифицируйте типы кристаллов минералов
  • Изучение дефектов, вакансий и замещений в кристаллах с помощью визуализации методом комбинационного рассеяния или фотолюминесценции
  • Анализируйте включения, даже когда они находятся глубоко внутри драгоценного камня

Кроме того, спектроскопия комбинационного рассеяния является неразрушающим методом, так что ваши драгоценные камни и минералы не повреждаются.

Простой инструмент для оснащения

Разработанный в компании Renishaw конфокальный рамановский микроскоп inVia дополняет традиционные методы петрографического анализа и может получать изображения и спектры как с помощью комбинационного рассеяния, так и фотолюминесценции.

Он использует оптический микроскоп, который знаком геммологам, и может поддерживать все стандартные методы просмотра (пропущенный или отраженный свет, поляризованный свет). Взятие спектра включает в себя простую фокусировку на образце. inVia имеет высокую степень автоматизации и заботится о сложности.

Идентификация драгоценных камней

Вы можете легко идентифицировать драгоценные камни с помощью спектральной базы данных "Неорганические материалы и минералы" компании Renishaw. Различить алмаз, муассанит и другие материалы в считанные секунды.

Обнаружить подделку

Вы можете обнаружить поддельные драгоценные камни, используя спектроскопию комбинационного рассеяния света.

Высокое пространственное разрешение и большое рабочее расстояние объектива inVia позволят вам увидеть эпоксидные и другие наполнители в трещинах, даже если они микроскопические.

Кроме того, можно обнаружить драгоценные камни, подвергнутые тепловой обработке или облучению. Хорошим примером этого является обнаружение обработки алмазов под высоким давлением и высокой температурой для изменения их внешнего вида.

Исследовать включения

Легко определить состав включений и визуализировать их трехмерную форму с помощью технологии быстрой конфокальной объемной визуализации StreamHR™. Можно анализировать не только твердые включения, но также жидкие и газообразные.

Подробнее

Мы рядом, когда это необходимо

Чтобы узнать больше об этой сфере использования или о другой сфере, которая не представлена здесь, свяжитесь с нашей группой прикладных задач.

Последние новости о геммологии

Рамановская спектроскопия: передовой метод для анализа состава драгоценных камней

Национальный центр экспертизы цветных камней (National Gemstone Testing Centre – NGTC) в Китае использует высокопроизводительные конфокальные рамановские микроскопы inVia для выполнения неразрушающего качественного анализа и определения характеристик драгоценных камней.