Пропустить переходы по меню

Тяжелая промышленность

Точность в любом масштабе

Производство в строительной отрасли, сельском хозяйстве, железнодорожной промышленности и тяжелой промышленности требует высокого качества и надежности обработки крупногабаритных деталей. Renishaw предлагает множество решений для устранения проблем, связанных с механической обработкой крупногабаритных и дорогих деталей на больших обрабатывающих центрах.

Для управления производственным процессом обработки крупногабаритных деталей требуется точность перемещения рабочих органов обрабатывающих центров в любых размерных диапазонах. Особую важность имеет калибровка и обслуживание станков, так как даже небольшая погрешность позиционирования по осям будет особенно выраженной на крупных станках. Для сохранения точности позиционирования можно отслеживать перемещения органов станка в реальном времени с помощью оптических и лазерных энкодерных систем.

Станочные системы контрольных датчиков Renishaw можно использовать для определения местоположения деталей и оценки состояния материала деталей, таких как крупногабаритные отливки или поковки, до начала механической обработки. Даже детали, близкие по форме к сетке, требуют минимальной наладки после установки на станок. Адаптивные процессы позволяют снизить затраты времени на наладку и повысить точность обработки за счет оценки положения и центровки детали и определения величины припуска. Системы наладки инструмента Renishaw отслеживают износ инструмента, особенно во время резания труднообрабатываемых материалов.

Многие станочные контрольные датчики Renishaw, предназначенные для наладки деталей и измерения во время выполнения цикла, допускают существенные величины перебега для компенсации инерции больших станков. Такие системы датчиков способны передавать данные на большие расстояния с использованием надежных систем радиосвязи, поэтому им не обязательно находиться в зоне прямой видимости.

Контроль и проверку деталей высокой стоимости зачастую необходимо осуществлять на КИМ. 5-координатная измерительная система REVO® от Renishaw содержит несколько датчиков для охвата самых разнообразных задач контроля, таких как контроль геометрии и шероховатости поверхности. Существуют бесконтактные исполнения. Быстрое перемещение относительно головки КИМ снижает время контроля, а точность обеспечивается за счет сведения к минимуму инерции и перебега рабочих органов станка во время контроля.

Новые технологии производства, такие как аддитивное производство изделий из металла (также называемое 3D-печатью металла), позволяют производителям изготавливать более прочные детали, которые невозможно получить традиционными методами. Технологии аддитивного производства можно также применять для изготовления прототипов новых деталей из металла, которые могут представлять огромную ценность при проектировании и испытании продукции.

Области специализации

Обработка

Для обработки тяжелых или сложных деталей может потребоваться множество операций механической обработки, такие как фрезерование и расточка. Они сложны в базировании и требуют больших станков. Линейка метрологических решений Renishaw позволяет реализовать жесткий производственный контроль с использованием контрольных датчиков, систем наладки инструмента и датчиков положения.

Контроль

Контроль на КИМ особенно важен для деталей с высокой стоимостью, чтобы они отвечали проектным требованиям. Системы контроля Renishaw для КИМ обеспечивают быстрые и точные измерения для уменьшения общего времени на выполнение заказа и для повышения точности и прослеживаемости.

Отличные результаты

Аддитивное производство изделий из металла (также называемое 3D-печатью) может применяться для производства деталей со сложным внутренним каркасом и несущими элементами, которые позволяют резко снизить массу детали без ущерба для прочности. Поскольку технология аддитивного производства позволяет изготавливать формы и структуры, недостижимые для традиционных технологий производства, с ее помощью можно формировать внутренние каналы охлаждения в литейных инструментах и изготавливать узкоспециальные режущие инструменты на заказ.

Чем мы можем быть полезны для вас?

Станочный контактный датчик Renishaw RMP60M

Измерения на станках для контроля в процессе обработки

Станочные датчики используются для привязки деталей, наладки инструмента и контроля в процессе обработки, а также для контроля первой обработанной детали. Они повышают точность процессов механической обработки.

Прочитать пример практического применения
Робот FANUC загружает Equator в автоматизированный модуль

Контроль в производственных условиях

Универсальная система цифровых шаблонов Equator™  от Renishaw — это многофункциональное программируемое средство измерения в цеху, которое обеспечивает повторяемость результатов и нечувствительно к колебанию температуры.

Прочитать пример практического применения

Отрезание кронштейна крестовины

Аддитивное производство

3D-печать металлом с использованием различных металлических порошков для создания прочных и легких компонентов таких форм, которые невозможно изготовить при обычном производстве.

Прочитать пример практического применения

Установка и центровка RLE

Лазерные энкодеры

Крупногабаритные детали — обычное дело в тяжелой промышленности. Точность обработки таких деталей вдоль продольных осей можно обеспечить с помощью лазерных интерферометрических энкодеров от Renishaw.

Подробнее

NC4+ Blue

Наладка инструмента и обнаружение неисправного инструмента

Контактные и бесконтактные системы наладки инструмента для обнаружения неисправного инструмента и его размерной настройки с учетом состояния или износа режущих инструментов.

Прочитать пример практического применения

Баннер 5-координатной системы измерений REVO®

Контроль

Производители по всему миру для обеспечения прослеживаемого контроля различных компонентов применяют контактные измерительные системы для КИМ от компании Renishaw.

Подробнее

Поле просмотра сведений об измерениях вне поворотной оси

Калибровка

Устройства и программное обеспечение для точной наладки сложных многоцелевых станков и КИМ.

Подробнее

Баннер сайта - ATOM DX™ с миниатюрными компонентами

Датчики положения (энкодеры)

Интерферометрические лазерные энкодеры и оптические энкодеры для обеспечения высокой точности на большом расстоянии или в ограниченном пространстве.

Прочитать пример практического применения

Конфокальный рамановский микроскоп Renishaw inVia

Рамановская спектроскопия

Используется для проверки состава материала специализированных компонентов и качества покрытий поверхности.

Подробнее

Хотите получить более подробную информацию о том, каким образом мы могли бы помочь вашему предприятию?

Примеры практического применения в тяжелой промышленности