Пропустить переходы по меню

Наша история

Краткий обзор

Компания Renishaw занимается различными техническими доработками уже почти 50 лет. Нашу компанию основали в 1973 году председатель совета директоров Дэвид Макмартри (David McMurtry) и его заместитель без исполнительских полномочий Джон Дир (John Deer). Контактный измерительный датчик, первое изделие компании Renishaw, был изобретен сэром Дэвидом Макмартри для решения очень сложной задачи измерения параметров двигателей Olympus, используемых на самолетах Concorde. Эта уникальная разработка привела к революции в методах трехосевых измерений, сделав возможными точные измерения обрабатываемых деталей и готовых узлов.

С момента своего создания компания постоянно уделяла большое внимание исследованиям и разработкам (НИОКР), ежегодно вкладывая в этот сектор примерно 13–18 % от годового объема продаж. Это позволило заняться разработкой и поставкой решений, не имеющих аналогов по точности, контролю и надежности.

В 2017 году президентом компании был назначен Уильям Ли (William Lee), который продолжает продвигать данное направление деятельности, чтобы компания и в дальнейшем оставалась мировым лидером в области высокоточных технологий. С момента создания первого контактного измерительного датчика компания начала развиваться в разнообразных направлениях, а именно: производство датчиков для автоматизации наладки станков с ЧПУ и измерения деталей в процессе их обработки на таких станках; изготовление датчиков положения (энкодеров) для точного контроля перемещений; производство лазерных интерферометрических систем для калибровки оборудования; системы для изготовления зубных коронок и мостов; рамановские микроскопы для выполнения спектрального анализа материалов; универсальные цифровые шаблоны; аддитивное производство изделий из металла (3D-печать); метрологические крепежные приспособления; щупы для датчиков и медицинские приборы для применения в нейрохирургии.

Компания заметно выделяется на мировом рынке: у нас 79 представительств в 37 странах и более 90 % продаж за пределами Великобритании. Основной объем работ, связанных с НИОКР и производством, выполняется в Великобритании, главным образом в графстве Глостершир, где находится штаб-квартира компании. Компания также имеет производственные базы во Франции, Германии, Индии, Ирландии и США.