Пропустить переходы по меню

Лазерный энкодер HS20 для измерений на длинных осях

Лазерная энкодерная система Renishaw HS20 сочетает в себе высокую точность лазерной интерферометрической системы с прочностью и надежностью, необходимыми для работы на станках

Лазерная головка Renishaw HS20 вместе с внешним комплектом оптики для линейных измерений образует бесконтактный лазерный интерферометрический энкодер для систем прецизионного линейного позиционирования по длинной оси с обратной связью.

Общие сведения о лазерной системе HS20 для измерений на длинных осях

Лазерная система HS20 может использоваться в жёстких условиях механического цеха с точностью измерения до ±1,0 части на миллион (ppm или мкм/м), достижимой для осей длиной до 60 м.

Особенности и преимущества

  • Субмикронное разрешение – при внедрении в систему обратной связи станка обеспечивается обратная связь на субмикронном уровне на скорости до 2 м/с (в зависимости от конфигурации).
  • Бесконтактное измерение – устраняются сопутствующие ошибки (такие как гистерезис, мёртвый ход, механические ошибки пользователя и циклические ошибки), обнаруживаемые в системах с обратной связью на основе зубчатой реечной передачи или шариковой винтовой пары.
  • Легкая конфигурация и настройка - один комплект двухпозиционных переключателей обеспечивает легкую настройку лазерной головки.

Для обеспечения точности в различных окружающих условиях систему HS20 следует использовать вместе с системой компенсации RCU10, которая компенсирует изменения показателя преломления воздуха, возникающие из-за изменений в условиях окружающей среды. Систему RCU10 также можно использовать для изменения относительного спектрального разрешения лазера на более стандартное разрешение. Например, систему RCU10 можно использовать, чтобы конвертировать выходное разрешение с 633 нм до1 мкм.

Общие сведения о системе HS20

Источник лазерного излученияГелий-неоновый лазер класса 2
Точность компенсированной системы±1,0 ppm (мкм/м)
Диапазон измерений0–60 м
Период аналогового выходного сигнала316 нм
Разрешение цифровых квадратурных выходных сигналов79, 158, 316 и 633 нм
Частота обновления выходных данных

1, 2, 4, 8 и 16 МГц

Максимальная скоростьДо 2 м/с


Совместимость HS10 с HS20

Проектные характеристики системы HS20 обеспечивают ее полную совместимость с установками HS10 и HS10X: обновление до версии HS20 происходит автоматически при подключении. Система отличается упрощенной настройкой и имеет усовершенствованные питающие соединения и внешнюю конфигурацию.

Эксплуатационные характеристики системы HS20 аналогичны уходящей с рынка модели HS10X. Для стимулирования приобретения обновлённой системы HS20 (а также модернизации предыдущих моделей систем компенсации) компания Renishaw может предложить значительные скидки с цен. Такое предложение может быть особенно привлекательным, если учитывать затраты на ремонт и обслуживание более старых систем по сравнению с новой, обеспеченной гарантией системой.

Информация о товаре