Пропустить переходы по меню

Контроль в процессе обработки

Активный контроль технологического процесса позволяет изготавливать готовые детали, не нуждающиеся в доработке.

Уровню контроля в процессе обработки в пирамиде Productive Process Pyramid™ соответствуют те виды операций контроля, которые сопровождают процесс резки металла. Такого рода активный контроль автоматически обеспечивает учёт состояния металла, колебаний параметров процесса резки и непредвиденных событий. Тем самым создаются условия для сведения к минимуму различных отклонений в ходе выполнения технологического процесса.

Постоянный контроль в процессе резки металла

The Productive Process Pyramid™ - Пирамида эффективного - Контроль в процессе обработки Контроль в процессе обработки позволяет устранить присущие процессу машинной обработки погрешности (возникающие, например, вследствие износа инструмента или колебаний температуры) благодаря интеллектуальной обратной связи с процессом и возможности принятия решений в ходе обработки. 

Таким образом, этой стадии соответствует активный контроль, осуществляемый в процессе резки металла.

Контроль в процессе обработки:

  • Датчик RMP600 на станке Позволяет при резке металла учитывать изменения параметров процесса обработки, таких как деформация детали, прогиб инструмента и тепловое расширение.
  • Позволяет обновлять системы координат, параметры, значения коррекции и алгоритм выполнения программы с учётом фактического состояния металла.

Средства обнаружения неисправного инструмента:

  • Система TRS2 Позволяют выявить такой инструмент.
  • Позволяют определить положение инструмента для контроля того, не был ли инструмент ошибочно смещён из требуемого положения.
  • Позволяют выявить поломку и/или сколы режущей кромки.

Активный контроль

Активный контроль при обработке позволяет изготавливать детали с требуемыми параметрами, не нуждающиеся в доработке, и поэтому не требуется наличия средств для повторной обработки и переделки.

Автоматизированный процесс измерений в процессе обработки означает, что исключается простой станков в ожидании их перезапуска оператором.

Контроль в процессе обработки обеспечивает станкам «интеллект», необходимый для автоматического выбора алгоритмов их работы, – а это означает увеличение продолжительности периодов работы в отсутствие оператора и резкое увеличение производительности.

Датчики для контроля деталей, система обнаружения неисправного инструмента TRS2 и программный пакет Productivity+™ компании Renishaw позволяют корректировать операции резки металла с учётом фактических условий окружающей среды и состояния материала, используя автоматизированную обратную связь.

Типовые сценарии эффективного производства

Документация