Пропустить переходы по меню

Промышленное применение технологии аддитивного производства изделий из металла от компании Renishaw

Создание сложных металлических деталей для различных отраслей промышленности.

Всеобъемлющие решения для промышленности

Аддитивное производство изделий из металла позволяет изготавливать металлические детали без обычной механической обработки всего лишь с несколькими ограничениями по геометрической форме. В равной степени оно взаимосвязано с традиционными субтрактивными методами обработки и может быть легко интегрировано в действующее производство.

Организации, использующие металлические детали, могут провести тщательный анализ текущего жизненного цикла продукта и цикла производства, чтобы выявить места, в которых аддитивное производство может оказаться выгодным за счет сокращения времени разработки, технологических операций, затрат и расхода материалов.

Первыми клиентами аддитивного производства изделий из металла были отрасли, применявшие технологии производства изделий высокой сложности, например, авиакосмическая и автоспортивная промышленность. Расширение областей применения данной технологии создает потенциальную возможность того, что аддитивное производство изделий из металла станет основной тенденцией и неотъемлемой частью инструментальных средств разработки каждого инженера и конструктора.

Здравоохранение – стоматология и медицинская промышленность

Тонкостенные зубные коронки изготавливаются в больших количествах. Детали высокой сложности с учетом потребностей заказчика идеально подходят для аддитивного производства, при котором изготовление сложных деталей небольшим общим объемом составляет конкуренцию традиционным методам.

Те, кто первыми применил аддитивное производство изделий из металла в ортопедии, оценили преимущества данной технологии при изготовлении изделий, имеющих сложную геометрическую форму и конструкцию, из высококачественных материалов, таких как титан.

3D-печать металлических изделий для здравоохранения

Изготовление форм и конформных охлаждающих каналов

Аддитивное производство изделий из металла можно использовать для сокращения длительности производственных циклов и повышения производительности при инжекционном прессовании.

Инструменты для изготовления металлических литейных форм, используемых при инжекционном прессовании, содержат каналы для охлаждения формы. При традиционных методах изготовления инструментов охлаждающие каналы просверливаются по прямой. Аддитивное производство изделий из металла позволяет проектировать и строить охлаждающие каналы по контуру формы. Это помогает повысить эффективность охлаждения, продлить срок службы формы и сократить отходы.

  • Simulation of conformal cooling channels

Автомобилестроение

В автоспортивной промышленности аддитивное производство изделий из металла было принято для изготовления деталей по индивидуальному заказу, например, каналов охлаждения. 

В данной отрасли разработка составляет значительную часть работы, а быстрое изготовление деталей по разработанному прототипу является важным фактором, обеспечивающим преимущества перед конкурентами. Возможность быстрого изготовления функциональных металлических деталей и проведения эксплуатационных испытаний

3D-печать изделий из металла для автомобильной промышленности

Авиакосмическая промышленность

Металлические детали, изготовленные методом аддитивного производства, используются в авиакосмической промышленности для изготовления функциональных деталей, в том числе лопаток турбин двигателей, топливных систем и направляющих лопаток.

Оптимизация топологии деталей может повысить их функциональные возможности и снизить вес. Более легкие детали способствуют уменьшению массы воздушного судна и сокращению потребления топлива.

3D-печать изделий из металла для аэрокосмической промышленности
  • Kwikbolt temporary fastening device

Творческая индустрия

Новая свобода при проектировании в творческой индустрии, в том числе в архитектуре, ювелирном деле и индустрии развлечений, где требуется изготовление изделий высокой степени сложности на заказ.

Возможность изготовления гибких шарниров, деталей со взаимным зацеплением, тонкостенных и пустотелых изделий. Возможность обработки поверхности металлов различными способами для обеспечения максимального визуального эффекта. 

Исследования

Компания Renishaw выступает партнером многих университетов, научно-исследовательских и академических институтов в проектах аддитивного производства изделий из металлов.

Ценные свойства открытых параметров, используемых в системах компании, способствуют разработке параметров для новых материалов.

  • Renishaw supports Brunel Racing in Formula Student competition