Пропустить переходы по меню

Представляем новый рамановский анализатор Renishaw Virsa™

13 октября 2019 г.

Рамановский анализатор Virsa — это многофункциональная оптоволоконная система рамановской спектроскопии, предназначенная для проведения высокоточного и детального дистанционного анализа. Он расширяет область применения рамановской спектрометрии, позволяя исследовать новый диапазон образцов в различных средах за пределами возможностей лабораторного рамановского микроскопа.

Мощный потенциал рамановской спектрометрии у вас на службе

Различные опции позволяют пользователям настроить эту многофункциональную систему для решения индивидуальных задач. Рамановский анализатор Virsa включает спектрометр с одним или двумя внутренними лазерами, где в силу двойного возбуждения пользователь может предотвратить флюоресценцию путем переключения длины волны простым нажатием кнопки. Пользователям также предлагаются оптоволоконные видеодатчики (VFP) — VFP10 для отбора общей и массовой пробы и (или) VFP20C для выполнения конфокальных измерений с высоким пространственным разрешением. Датчики VFP компании Renishaw можно использовать как по отдельности, так и все вместе с общей линзой объектива для одновременного выполнения анализа при различной длине волны лазера.

Кроме того, рамановский анализатор Virsa отличается компактным размером. Его можно установить как на столе, так и на стандартной стойке 19” с возможностью транспортировки (в настоящее время данная опция не входит в ассортимент продукции Renishaw).

«Наш 20-летний опыт разработки и производства высокоэффективных рамановских систем был положен в основу нового рамановского анализатора Virsa, который расширил область применения рамановской спектрометрии за пределы возможностей традиционных лабораторных микроскопных систем, — сообщил Дэвид Рис (David Reece), Директор по маркетингу отдела продуктов для спектрометрии Renishaw. — Мы видим огромный потенциал рамановской спектрометрии, которую можно применять для решения самых разных задач, благодаря высокой гибкости оптоволоконных систем».

Увеличение потенциала

Рамановский анализатор Virsa совместим с датчиками других производителей. Его можно использовать в составе других систем, что позволяет проводить анализ проб несколькими методами одновременно без перемещения из одного прибора в другой. К дополнительным опциям для отбора проб также можно отнести устройство SB100 для позиционирования датчика по трем осям, погружные датчики и комплекты для отбора макропроб.

Для получения более подробной информации посетите наш сайт www.renishaw.ru/virsa или свяжитесь с вашим местным представителем.

Ресурсы

Изображения, видеоролики, а также другую информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.