Пропустить переходы по меню

Рамановский конфокальный микроскоп inVia™ InSpect

Наш самый продаваемый конфокальный рамановский микроскоп станет оптимальным решением для проведения анализа следов в криминалистических лабораториях.

Добавьте рамановскую спектроскопию в свою лабораторию, чтобы развить мощный функционал, дополняющий имеющиеся у вас методы. Рамановский анализ является бесконтактным и неразрушающим методом исследования, который позволит вам получать подробные данные по химическому составу с помощью оптического микроскопа исследовательского класса.

Определяйте материалы, что может быть затруднительным или кропотливым при использовании других методов, такие как твердые кристаллические порошки, керамические осколки и стеклянная крошка, для которых можно провести анализ с незначительной подготовкой или вообще без таковой.

Контакты

inVia Inspect Raman microscope

Отличительные характеристики

Возможности микроскопа inVia InSpect:

  • Высокоспециализированная идентификация — рамановская микроскопия позволяет различать химическое строение даже близкородственных веществ.
  • Высокое пространственное разрешение — сопоставимо с другими методами микроскопии.
  • Ряд методов контрастной микроскопии — включая контраст светлого и темного поля, контраст поляризации с освещением отраженным и проходящим светом
  • Анализ частиц — используйте передовые алгоритмы распознавания изображений и функции управления приборами для определения характеристик распределения частиц
  • Корреляционная визуализация — создание составных изображений путем объединения рамановских данных с изображениями, полученными другими методами микроскопии.

Для получения более подробной информации скачайте брошюру о микроскопе inVia InSpect.

Загрузить

Raman image of an ecstasy tablet

Empty Modelling™

ПО Empty Modelling использует методы многоэлементного анализа для разложения сложных данных на составляющие. Используйте его вместе с поиском по библиотеке для анализа данных с образцов, которые содержат неизвестные материалы.

Объектив рамановского микроскопа inVia

Технология визуализации StreamHR™

Технология визуализации StreamHR согласует работу высокоэффективного детектора микроскопов InSpect и предметного столика MS30. Это решение повышает скорость сбора данных и экономит ваше время на формировании изображений.

inVia InSpect Raman microscope

Полная автоматизация

Вы можете управлять юстировкой, калибровкой и конфигурированием при помощи программного обеспечения WiRE от Renishaw. Например, вы можете одним щелчком кнопки быстро переключиться с просмотра образца на рамановский анализ.

Области применения

Gunshot residue evidence sample collection

Следы продуктов выстрела

Микроскоп inVia InSpect является комплексным решением для выполнения анализа следов продуктов выстрела независимо от их происхождения, включая выявление и идентификацию органических и неорганических компонентов. В этой статье мы рассмотрим некоторые основные характеристики рамановской системы и преимущества ее использования для анализа СПВ.

Скачать описание применения

Analysing inks in document forgery

Подделка документов

Существует большое количество разных красок — их цвет может совпадать, но по химическому составу они отличаются. Рамановский анализ с помощью микроскопа inVia Raman — это быстрый неразрушающий метод исследования материалов, подлинность которых вызывает сомнения, позволяющий определить, являются ли идентичными одинаковые по виду чернила.

Читать статью

Удержание фокуса в режиме реального
времени с помощью LiveTrack

Микроскоп inVia InSpect использует технологию автоматического удержания объекта в фокусе LiveTrack™ для получения в режиме реального времени точных воспроизводимых спектров и типографии образцов, значительно отличающихся по высоте. Вы можете создавать высококачественные 3D-изображения неровных, криволинейных или шероховатых поверхностей без предварительного сканирования. Посмотрите видео с примером.

Хотите узнать больше?

Ваш местный представитель будет рад помочь с Вашим запросом.
Вы можете связаться с ним, заполнив форму или отправив письмо.

Контакты

Получите последние новости

Будьте в курсе наших последних инноваций, новостей, приложений и выпусков продуктов и получайте обновления прямо на свой почтовый ящик.

Подписаться

Материалы для скачивания: Рамановский микроскоп inVia InSpect

Технические характеристики

Параметр

Значение
Диапазон длины волныОт 200 нм до 2200 нм
Поддерживаемые лазерыОт 229 нм до 1064 нм
Спектральное разрешение0,3 см-1 (FWHM)
Используемое максимальное разрешение: 1 см–1
Стабильность< ±0,01 см–1Изменение центральной частоты аппроксимированной полосы Si 520 см-1 по результатам повторных измерений. Обеспечивается с использованием спектрального разрешения 1 см-1 или выше
Нижнее предельное значение волнового числа5 см–1Используемое максимальное значение: 100 см–1
Верхнее предельное значение волнового числа30 000 см–1Стандартное значение: 4000 см–1
Пространственное разрешение (поперечное)0,25 мкмСтандартное значение: 1 мкм
Пространственное разрешение (осевое)< 1 мкмСтандартное значение: < 2 мкм В зависимости от объектива и лазера
Размер детектора (стандарт)1024 пикселя × 256 пикселейДругие опции
Рабочая температура детектора–70 °C
Поддерживаемые фильтры РэлеяБез ограниченийДо четырех фильтров в автоматизированном креплении. Неограниченное количество дополнительных фильтров в переключаемых пользователем кинематических креплениях с точным позиционированием.
Количество поддерживаемых лазеровБез ограниченийОдин в стандартной комплектации. Для использования более 4 дополнительных лазеров требуется оптический стол
Управление с ПК с системой WindowsПК с ОС Windows® в соответствии с последней спецификациейВключает рабочую станцию на базе ПК, монитор, клавиатуру и трекбол
Напряжение питанияОт 110 В перем. тока до 240 В перем. тока +10 % –15 %
Частота питающей сети50 или 60 Гц
Стандартно потребляемая мощность (спектрометр)150 Вт
Глубина (системы с двумя лазерами)930 ммОпорная плита для двух лазеров
Глубина (системы с тремя лазерами)1116 ммОпорная плита для трех лазеров
Глубина (компактные системы)610 ммДо трех лазеров (в зависимости от типа лазера)
Стандартная масса (без лазеров)90 кг