Пропустить переходы по меню

inVia: гибкость отбора проб

В дополнение к широкому спектру вариантов объективов и ячеек с регулируемой средой Renishaw предоставляет множество специальных возможностей inVia. Благодаря этому можно получить доступ к образцу и контролировать его в соответствии с потребностями эксперимента.

Посмотрите вверх, посмотрите вниз, посмотрите с увеличением

В системах рамановской микроспектроскопии используются микроскопы для обеспечения высокого пространственного разрешения и эффективности.

Вам необходимо изучить большие образцы, слишком большие, чтобы поместиться под стандартным микроскопом??
Вы должны посмотреть на чашку Петри снизу?

Вы можете настроить свой inVia и легко справиться с этой задачей.

inVia Renishaw поддерживает целый ряд исследовательских вертикальных и горизонтально повернутых микроскопов – включая множество вариантов. Выберите один из следующих микроскопов:

  • стандартный, вертикальный
  • инвертированный
  • пространственный (бескорпусный)

Если эти варианты не подходят, наша группа особой продукции разработает индивидуальное решение для вас. Наша цель – предоставить Вам идеальные условия для взятия образцов для удовлетворения ваших потребностей.

Точное позиционирование образца (HSES)

Изготовленный Renishaw высокоскоростной столик микроскопа, контролируемый энкодерами (HSES) обеспечивает возможность ручного и моторизованного контроля положения образца по осям X, Y и Z. Энкодеры столика позволяют выполнять его смещение с шагом 100 нм. Пользовательские алгоритмы управления скоростью оптимизируют быстрое движение на большие и малые расстояния. Эта скорость используется в технологиях StreamLine™ и StreamHR™, предназначенных для быстрого получения изображений с помощью спектроскопии комбинационного рассеяния.

Глубокий анализ с помощью трансмиссионной рамановской спектроскопии

Настройте вашу рамановскую систему на базе микроскопа для эффективного взятия образцов больших объемов материала. Это позволяет понять однородность и смесь образцов большого объема, а также концентрацию ингредиентов.

inVia Renishaw поддерживает эксперименты с передачей комбинационного рассеяния для усреднения по объему образца. Добавьте эту возможность в вашу систему без влияния на существующие функциональные возможности.

В сочетании со столиком HSES Renishaw приспособление для трансмиссионной рамановской спектроскопии также позволяет анализировать значительно большие объемы путем сопоставления поверхности образца с серией измерений передачей комбинационного рассеяния.

Стабильный монтаж образца (комплект принадлежностей HSES)

Помимо HSES этот комплект принадлежностей позволяет размещать и фиксировать разнообразные образцы. Для этой цели используется целый ряд механических и магнитных зажимов. Предусмотрены варианты на случай необходимости удерживать образец плоским или зафиксировать его, одновременно перемещаясь по образцу.

Плоская поверхность пластины идеально подходит для очень больших образцов, которые заполняют столик HSES.

Поддерживайте скорость отображения и убедитесь, что образец надёжно закреплен.

Гибкая манипуляция образцом (вставки HSES)

Конструкция HSES предусматривает возможность приема различных вставок для выполнения различных функций. Предметный столик можно приспособить под различные приспособления – от луночных планшетов до вращающиеся рамок-штативов – для точного соответствия требованиям эксперимента.

Гибкое позиционирование объектива (гибкий отвод для отбора проб)

При необходимости проанализировать очень большие образцы, со всеми преимуществами прямого подключения, принадлежности для отбора проб обеспечат простоту и легкость такого процесса. Отличительной особенностью HSES является моторизованный контроль вращения, удлинения и угла объектива, этот рычаг помещает объектив на его место на турели микроскопа и устанавливается за несколько секунд. Он даже может быть использован для отображения выборочных зон большого образца!

Выполните рамановскую спектроскопию на своем оборудовании (гибкий соединительный рычаг)

Созданный на основе концепции гибкого отвода для отбора проб, соединительный рычаг управляет положением объектива по оси X, Y и Z вне HSES. В сочетании с независимым видео с освещением белым светом, а также гибким управлением углом объектива, доступ к труднодоступным местам становится простым, даже при самых неудобных углах. Так как свет коллимирован, то можно охватить большие расстояния с минимально необходимой дополнительной оптикой с сохранением высокой пропускной способности.

Независимо от того, где расположен ваш образец, прямое соединение обеспечивает все преимущества inVia по чувствительности, спектральному разрешению и сканированию.

Дистанционный анализ на большом расстоянии (волоконно-оптические зонды)

Обеспечивают максимальное удобство и гибкость, а также перемещают ваше рамановское оборудование к образцу, вместо того, чтобы перемещать образец к inVia. Это позволяет проводить анализ больших или неподвижных объектов, которые не подходят для нормального расположения микроскопа.

Такие зонды выполняют функцию микроскопа и фильтров Рэлея. С помощью дополнительного пакета, состоящего из видеокамеры и системы освещения, можно легко позиционировать и сосредоточиться на нужной части вашего образца, расположенного удалённо (десятки метров или более) от системы комбинационного рассеяния.

Вместе с inVia волоконно-оптические зонды являются эффективной функциональной возможностью, которая использует существующие лазеры, уже входящие в конфигурацию системы. Во время анализа можно автоматически переключаться между зондом и микроскопом с помощью программного обеспечения WiRE, обеспечивая простое и удобное использование.

Подробнее