Пропустить переходы по меню

inVia: чувствительность

В конструкции inVia воплощен обширный опыт компании Renishaw в сфере точности и инновационных разработок, благодаря чему он является наиболее чувствительным существующим прибором комбинационного рассеяния света.

Высокая чувствительность позволяет увидеть слабые сигналы комбинационного рассеяния света. Вы можете анализировать мельчайшие следы материала, монослои и слабые рассеиватели.

В конструкция inVia Renishaw использована стигматическая осевая оптика. За счет этого обеспечивается высокая оптическая эффективность и превосходное подавление постороннего света.

Оптическая эффективность

Небольшое пятно комбинационного рассеяния света, поступающее в спектрометр, дает на детекторе четкое сфокусированное пятно, а не размытое или продолговатое. Благодаря этому минимизировано количество облучаемых элементов детектора и максимизировано отношение сигнал-шум (потому что каждый используемый дополнительный элемент детектора вносит больше шума).

Отличное подавление постороннего света

Посторонний свет в спектрометре приводит к дополнительному шуму и ухудшает работу. В конструкции inVia применено несколько методов для снижения количества постороннего света:

  • спектрометр имеет узкую входную щель (от 10 мкм до 65 мкм)
  • оптимизированное крепление фильтра Рэлея расположено удаленно от входной щели
  • осевая стигматическая конструкция inVia концентрирует сигнал на меньшем количестве элементов детектора, уменьшая шум от постороннего света
  • внутренняя крышка изолирует спектрометр inVia от остальной части прибора
  • прибор имеет светопоглощающий интерьер

Подробнее