Пропустить переходы по меню

inVia: простота в использовании

inVia упрощаетпроведение ваших экспериментов . Получение достоверных результатов – вот ваш приоритет, а также желание получить их с максимально возможной легкостью.

Наш опыт не имеет себе равных: Компания Renishaw разрабатывала, создавала и совершенствовала свои спектрометры комбинационного рассеяния на протяжении двух десятилетий, создав наконец исключительный конфокальный рамановский микроскоп inVia.

Полная автоматизация

Микроскоп inVia полностью автоматизирован, что устраняет необходимость ручного вмешательства оператора. Предусмотрена возможность автоматической смены ключевых компонентов, таких как лазеры, фильтры Рэлея, решетки и детекторы.

Юстировка и проверка автоматизированы; вы можете быть уверены в том, что система даже после изменения конфигурации остается полностью оптимизированной.

Большинству операторов никогда не придется прикасаться к компонентам в спектрометре. Тем не менее, можно вручную поменять компоненты, если, например, необходимо использовать очень широкий диапазон лазеров и фильтров.

Проверка и калибровка

inVia имеет следующие встроенные компоненты:

  • эталонная лампа с газовой смесью – для точной спектральной калибровки
  • внутренний эталонный образец комбинационного рассеяния – для проверки характеристик системы (полная проверка работоспособности)

С их помощью можно легко проверить работу прибора. Вы можете быстро и легко проверить и откалибровать прибор с минимальными усилиями. Вам не нужно заменять образец на внешний эталон.

Увидеть детали своими глазами

inVia может поддерживать полностью работоспособный бинокуляр (два рабочих окуляра) в дополнение к просмотру видео.

С помощью бинокуляра вы сможете увидеть гораздо большую площадь и получить мгновенную обратную связь при смещении образца. Самое главное, что вы сможете увидеть слабые особенности, которые трудно увидеть на экране компьютера. Без этой возможности можно пропустить важную информацию об образце.

Быстрое переключение из режима просмотра в режим комбинационного рассеяния света

Одно нажатие кнопки мыши и inVia Reflex переключается между режимами визуального просмотра (просмотр через бинокуляр и/или видео) и измерения с помощью комбинационного рассеяния света, что экономит время и предотвращает ошибки. Можно настроить inVia на автоматическое переключение на просмотр образца после завершения сбора данных.

Получить большой вид образца

inVia может, в случае оснащения предметным столиком (таким как HSES Renishaw), генерировать изображение образца, который занимает площадь значительно большую, чем поле зрения микроскопа. Вы можете использовать это изображение, чтобы легко определить места для последующего сбора данных.

Меньше регистрации данных

Разработанное в компании Renishaw программное обеспечение WiRE связывает ваши данные и параметры измерений в одном месте; как результат, вам потребуется меньший объем записей, выполняемых вручную. Например, вы можете просмотреть полученное с помощью микроскопа изображение образца с одновременным наложением точек сбора данных.

Удаленное использование для дополнительного удобства

Если inVia Reflex подключен к сети, вам не нужно сидеть перед ним, чтобы изменить его конфигурацию или собрать данные.

Всесторонняя автоматизация inVia Reflex позволяет выполнить следующее без необходимости ручного вмешательства:

  • просмотреть образцы
  • собрать данные
  • обработать и проанализировать данные
  • изменить конфигурацию прибора
  • проверить систему с помощью внутренних источников калибровки

Упрощенные рабочие процессы

С помощью управляющего программного обеспечения WiRE для inVia вы можете определить и выполнить шаблоны и рабочие процессы измерений. Таким образом гарантируется воспроизводимость всех параметров, таких, как лазерное возбуждение, мощность лазера, гашение генерации лазера и спектральный диапазон. Этот подход экономит время и упрощает доступ к конкретной конфигурации для пользователей, независимо от их уровня опыта.

inVia Reflex работает 24/7

Вы можете поставить в очередь несколько измерений. Например, inVia Reflex может запусти последовательное выполнение нескольких экспериментов по созданию изображений, без вмешательства, с получением каждого изображения от другого образца, на различных длинах волн лазера. inVia получает данные, пока вы заняты в другом месте.

Подробнее