Пропустить переходы по меню

inVia: спектральные характеристики

inVia предлагает исключительные спектральные характеристики и невероятную гибкость. Такое сочетание означает, что вы можете быть уверены в получении лучших спектров комбинационного рассеяния света даже от самых сложных образцов.

Высокое спектральное разрешение

Можно настроить inVia на разрешение спектральных особенностей менее 0,5 см-1, так что вы сможете различать близкие полосы комбинационного рассеяния, и дифференцировать очень похожие материалы, такие как фармацевтические полиморфы.

Высокая спектральная стабильность

Высокая стабильность inVia позволяет отслеживать мельчайшие изменения в положении полосы комбинационного рассеяния света (вплоть до величины 0,02 cм-1); это очень важно в таких приложениях, как мониторинг напряжений в полупроводниковых интегральных устройствах.

Спектры широкого диапазона, не содержащие артефактов

В inVia используется технология Renishaw SynchroScan™ для измерения спектров высокого разрешения в широких спектральных диапазонах. Спектры могут, при необходимости, полностью охватывать диапазон комбинационного рассеяния и фотолюминесценции.

Технология SynchroScan обеспечивает расширенное покрытие без необходимости использовать дифракцию с низким разрешением решетки или стыковку нескольких спектров вместе после сбора (метод, который может пострадать от спектральных несовпадений в стыках). Кроме того, поскольку SynchroScan использует один единственный проход для сбора информации, то помехи при считывании информации сведены к минимуму, в отличие от подходов, которые используют несколько спектральных поглощений, с несколькими считываниями.

inVia может, например, определить спектр с высоким разрешением по всей видимой/близкой к инфракрасной области спектра за одну единственную операцию сбора информации.

Характеристики низких волновых чисел

Некоторые приложения требуют изучения полос с низким волновым числом (полосы, расположенные очень близко к длине волны лазерного излучения). Это позволяет проводить анализ в дальней инфракрасной и терагерцовой областях ЭМ спектра. inVia поддерживает широкий спектр фильтров Рэлея, в том числе специализированные фильтры низких волновых чисел:

Фильтры Eclipse:

  • измерения рамановских полос до значений ниже 10 см-1(0,3 TГц)
  • высокая пропускная способность
  • фильтры с фиксированной длиной волны
  • просты в использовании

Фильтры NExT:

  • позволяют получать спектры из рамановских полос вплоть до 5 см-1 (0,15 TГц)
  • полностью настраиваемые характеристики
  • можно использовать с несколькими лазерами

Оптимальные характеристики для всех конфигураций

inVia гарантирует оптимальные характеристики и эффективность для всех конфигураций. Все ключевые сменные компоненты моторизованы и управляются компьютером. При изменении конфигурации программа автоматически перемещает эти компоненты в их оптимальные позиции.

Подробнее