Пропустить переходы по меню

Лазерная калибровка со скоростью света

Для случайного слушателя слово «лазер» означает «скорость света», но наблюдение за двунаправленной лазерной калибровкой, проводимой только на одной линейной оси фрезерного станка с ЧПУ, вызывает в воображении совершенно другое изображение – нечто меньшее, чем скорость света. Как правило, для короткой оси длиной 1 м необходимо от 30 до 60 минут, поскольку ось станка перемещается с шагом 10 мм и останавливается делая паузу на время, необходимое лазерному интерферометру для снятия показаний. Во время некоторых проверок такая пауза может длиться 23 секунды. Простой ценного крупногабаритного оборудования из-за калибровки создаёт большие проблемы для его владельца. В зависимости от поломки станка и используемой в цеху системы обеспечения качества, станок каждый год может бездействовать в течение нескольких дней из-за необходимости выполнения лазерной калибровки, и поэтому внимание владельца станка постоянно сосредоточено на этом вопросе.

Однако метод, в котором используется преимущество возможностей лазерного интерферометра XL-80 компании Renishaw, позволяет снизить время успокоения осей до 250 миллисекунд после каждого пошагового перемещения, сокращая время калибровки на 85-95 процентов. Помимо сокращения времени простоя критически важного производственного оборудования данный метод позволяет более точно отразить позиционирование по оси в реальных условиях резания, при этом перемещения осуществляются быстро и фактически без необходимости остановки на время, необходимое для успокоения осей, перед тем как инструмент начнёт работать.

Компания Quality Tech Services (г. Байрон, штат Джорджия, США), применяющая данный метод, также сообщила о нём новым покупателям лазера. «Будучи новой службой калибровки, первое, о чём мы слышим, заходя к клиентам, – это простои станка», – говорит владелец компании Майк Шрауфнагель. «Клиенты готовы на всё, чтобы сократить время простоя критически важного оборудования, и нашим клиентам, которые используют лазер, очень нравится эта возможность. Для нас этот способ стал находкой для повышения эффективности. То, на что обычно уходило 30 минут, теперь занимает всего лишь три минуты. Однажды нам удалось выполнить настройку шести лазеров и трёх датчиков ballbar на станке за два часа. Ранее это заняло бы не менее дня».

М-код и реле с разомкнутым контактом – это всё, что требуется.

Для применения высокоскоростного метода калибровки станка с ЧПУ может использовать имеющийся М-код, который при его отсутствии обычно можно приобрести дополнительно для замыкания группы «нормально разомкнутых» контактов реле в течение 10 – 20 миллисекунд. Замыкание контактов реле с помощью вспомогательного кабеля ввода/вывода обеспечивает пусковой сигнал лазеру для регистрации разницы между показанием лазера и заданной координатой. Как правило, М-коды используются в ЧПУ для измерительных циклов с целью управления подачей СОЖ и возможностями, отличными от позиционирующих перемещений по оси, поэтому они предусмотрены в стандартном исполнении многих станков с ЧПУ. На других станках М-коды могут предлагаться в виде дополнительной опции, которую просто необходимо приобрести или которую должен включить изготовитель.

«В нашей лаборатории были определены запасные переключатели, управление которыми можно осуществлять посредством М-кодов на станках с ЧПУ компании Haas. Это заставило нас начать думать о том, каким образом пользователи могут сократить общее время простоя станка, запуская лазерный интерферометр через программу обработки детали. Данный тип передачи сигналов позволяет с большей точностью регистрировать момент достижения станком заданного командой положения», – говорит Майкл Уилм, управляющий компании Renishaw Inc. по вопросам калибровки. «Поскольку в течение первых миллисекунд может происходить дребезг механических контактов реле, мы добавили функцию исключения дребезга, запрограммированную в электронику лазера. Лазеру просто необходимо видеть замыкание контактов реле в течение всего лишь микросекунды; любой дребезг в пределах 20 миллисекунд не принимается во внимание, лазер снимает показания, и ось перемещается в следующее положение измерения».

Высокоскоростная регистрация и обработка данных может использоваться для калибровки координатных столов и другого оборудования при отсутствии ЧПУ. «Может потребоваться некоторая настройка управления станком с помощью вспомогательной платы для включения лазера, однако эти платы легкодоступны и хорошо известны специалистам, работающим в области управления», – говорит Уилм в заключение.

Материалы для скачивания

Дополнительные изображения, видеоролики или информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.