Пропустить переходы по меню

Быстрота и точность измерений

Испанская компания из Мадрида, работающая в области точного машиностроения, специализирующаяся на производстве сложных деталей для авиакосмической и оборонной отраслей, инвестировала средства в приобретение пятиосевой измерительной головки и контактной системы REVO® производства компании Renishaw. Это изменение привело к сокращению времени проверки в 5 раз, обеспечивая соответствие контроля высокопроизводительным станкам с ЧПУ.

Действительно, во многих отношениях производить что-либо становится легче, по крайней мере в плане технологии. Например, станки стало проще программировать и эксплуатировать, быстрое создание опытных образцов означает, что разработка изделия проходит быстрее и дешевле, а, ориентированное на пользователя, программное обеспечение систем автоматизированного проектирования (CAD), возможно, даже позволит полностью отказаться от производства опытных образцов. Из всего этого следует, что все, что вы фактически изготавливаете или пытаетесь изготовить, становится относительно несложным. Но совсем другое дело, когда вы производите сложные авиакосмические системы, стоимостью несколько миллионов евро, похожие на разработки компании Mecanizados Escribano.

«Покупая станок, мы закладываем максимальное оснащение», — говорит менеджер проектов компании Хуан А. Хуманес (Juan A. Humanes). Но наличие самых лучших станков — это только часть уравнения. Наши заказчики требуют очень строгого контроля деталей, а это означает, что всегда существует вероятность того, что отдел технического контроля(ОТК) станет «узким местом», особенно если детали сложные и обработаны с очень жесткими допусками».

Он продолжает: «В зависимости от требований заказчиков, мы проверяем от 10% до 100% обработанных деталей. Система REVO производства компании Renishaw, недавно установленная на КИМ Metris, очень быстро выполняет измерения непризматических поверхностей, многие из которых было бы трудно или невозможно измерить без систем с контактным датчиком. В некоторых случаях, таких как сложное оборудование шасси для «Тyphoon», система REVO повысила скорость проверки в 5 раз; в целом, время проверки каждой детали сокращается до 80%.»

Основное свойство пятиосевой головки REVO — это способность преодолевать ограничения, накладываемые методами сканирования в 3-х осях. В последнем случае любая попытка быстрого перемещения крупных масс на КИМ приводит к погрешностям инерционного характера, возникающим при ускорении и замедлении. Таким образом, достижение приемлемой точности в системах сканирования по 3 осям осуществлялось за счет снижения скорости измерений. Система REVO при сканировании выполняет синхронизованные перемещения станка и головки, что позволяет быстро реагировать на изменения геометрии сканируемой детали и не вносить при этом динамические ошибки в результаты измерений. Таким образом, в процессе выполнения измерений становятся возможными перемещения по осям КИМ с постоянной скоростью, без какого-либо снижения точности.

Кроме того, применение системы REVO дает возможность пользователям КИМ реализовать преимущества позиционирования головки в любом угловом положении, а также новейшей технологии с использованием датчика со считывающим наконечником. Это дает возможность повысить точность измерений, благодаря считыванию показаний максимально близких с измеряемой поверхностью. Такое сочетание скорости, эксплуатационной гибкости и точности показало на практике исключительно высокие результаты при выполнении самых разных задач сканирования, в частности, сканирования по окружности, спирали, «змейкой», непрерывного сканирования зон прилегания прокладок, а также при выполнении циклов быстрых измерений по методу одного касания.

Расширение деятельности для удовлетворения растущего спроса

Любой посетитель, которому удалось увидеть экскурсию по заводу Escribano, может оценить размер и значение инвестиций, необходимых для такого производства. Хуан А. Хуманес (Juan A. Humanes) говорит, что эта цифра составляет от 1 млн до 1,5 млн евро в год. В основном компания использует высококлассные станки с ЧПУ(многоосевые, многопалетные), произведенные в Японии или Швейцарии: Makino, Matsuura, Mazak; электроэрозионные вырезные станки Sodick и прецизионные шлифовальные станки с ЧПУ от компании Jung. Все они являются станками последнего поколения, тщательно обслуживаются и сконфигурированы таким образом, чтобы минимизировать время настройки и время простоя станка; преимущественно в них используются шпиндельные сенсорные датчики OMP40 и лазерные системы NC4 для бесконтактной наладки инструмента производства компании Renishaw.

Компания Escribano выросла из своего нынешнего здания и построила новое производственное помещение, куда она переедет через несколько недель. А до тех пор оборудование для технического контроля будет тесниться в двух небольших помещениях, примыкающие к основному цеху. В большем из этих двух помещений три координатно-измерительных машины (КИМ) DEA Global Advance, оснащенные датчиками Renishaw, выполняют проверку деталей самого разнообразного назначения — от тепловизоров до компонентов, предназначенных для Joint Strike Fighter. Рядом с главной метрологической лабораторией находится помещение меньшего размера, в котором размещается самая большая КИМ компании: Metris LKV, оснащенная пятиосевой измерительной головкой и контактной системой REVO производства компании Renishaw, которая была приобретена в рамках недавних инвестиций в оборудование для контроля качества, составивших в общей сложности около 300 000 евро.

Для большинства компаний, работающих в области точного машиностроения, сочетание оборудования Metris и системы REVO было бы достаточным для удовлетворения потребностей метрологии. Но компания Escribano не обычное производство, и ее клиенты несколько более требовательны, что ведет к дальнейшим инвестициям в другие передовые метрологические системы, такие как интерференционный микроскоп белого света для измерения шероховатости и контактный профилометр, способный определить размер и текстуру поверхности детали.

Современные знания и технологии 

Заводы, располагающие подобными знаниями и технологиями, в области механообработки в Испании можно пересчитать по пальцам. Никто в компании Escribano не может или не хочет рассказывать о ее клиентах или продукции, но Хуманес рад обсудить, что может делать компания и как она это делает.

«Мы специализируемся на обработке сложных 5-осевых деталей, выполненных из авиационного алюминия, нержавеющей стали, никелевых сплавов, меди и титана», — говорит он. — «Единственный способ хорошо справляться с такой работой — делать необходимые инвестиции в технологии и людей. Наши заказчики имеют возможность выбирать среди нескольких наилучшим образом оснащенных мировых поставщиков, поэтому мы должны стараться предоставить именно то, что им нужно и когда нужно».

Значительная часть продукции компании Escribano предназначена для оборонной отрасли США, в которой, вероятно, работает больше мелких частных компаний точного машиностроения, чем в любой другой стране мира, поэтому возникает вопрос: почему оборонный подрядчик из США решил передать производство некоторых наиболее сложных деталей, критических с точки зрения качества, компании в Испании, вместо того чтобы разместить заказ где-нибудь поближе?

«Некоторые люди могут предположить, что мы получаем заказы потому, что затраты на рабочую силу в Испании ниже, чем в аналогичной американской компании, — говорит Хуманес. — Но это не так. Если бы дело было в этом, заказ просто переместили бы в Азию. Дело в том, что мы конкурентоспособны потому, что инвестируем в лучшие технологии и обучаем персонал на высшем уровне. Мы не только сравниваем себя с конкурентами в Испании и Европе — мы стремимся с стать лучшими в мире».

Возможно, благодаря технологиям, работать в области точного машиностроения становиться проще, но стремление компании Escribano соответствовать практически любым стандартам точного машиностроения и это позволяет семейной компании по-прежнему загружать производство на 20 часов в день, даже во время самой тяжелой на нашей памяти рецессии — а экономика Испании переживает ее последствия так же остро, как и другие страны.